Перегляд одного допису
Старий 04.08.2011, 19:21   #32
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Куба далеко...,Куба далеко..., куба рядом...

Давно не был в Сухолучье у Андрея на "Кубе", а в это воскресенье всё срослось и вымостка оказалась не занята, поэтому вместе с товарищем которого зовут Олег мы в 4-00 выехали. С рассветом выбрались на вымостку и тут я совершил свою главную ошибку, я замешал 2 прикормки, одну на леща вторую на чехонь. Изначально я отправлялся туда за лещём т.к. неоднократно ловил там хороших рыб размером до 3,5кг., но т.к. Андрей сказал, что в этом году там стоит ещё и чехонь я замешал прикормку и на неё, как оказалось это и стало ошибкой. Начал ловить на 2 фидера, один оснастил на леща, а второй соответственно не на леща. Поклёвки на донный фидер начались сразу и несколько хороших(400-500гр) усирочек отправились в садок, за ними подлещик(600-700гр.). Потом изредка начали проклёвывать и чехоньки, не крупные, но и не откровенная мелочь, тараночного размера. До 9-ти я не поймал не одного леща, только подлещики и чехонь, причём клёв чехони с каждой минутой становился всё активнее. В 9-00 был первый лещ, небольшой, где-то 1200гр., а потом началось ЭТО! Чехонь цеплялась просто на ходу и не давала наживке упасть на дно, причём на оба фидера! Ловля леща в таком кипеше не представлялось возможной и нарисовалась проблема, нужно было как то отсечь чехонь, а она этого явно не хотела. В итоге частичный выход был найден в пучке красного червя, в большом пучке. Пока этот пучёк падал чехонь его грызла, обгрызала концы, но остатки ложились на дно и там через какое-то время происходили поклёвки лещей. Лещ ловился не крупный от 1 до 1,5кг., но довольно часто. Где-то в обед собрались и уехали. Рыбалкой оба остались довольны! Теперь будет что коптить(лещи) и будет таранка(чехонь)!
Ваня зараз поза форумом  
55 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей