Всем привет из Каменец Подольского. Отдохнув в Одессе несколько дней во вторник выдвигаемся на Ю. Буг. Не доезжая Гайворона поворачиваем на реку. С первой попытки не удалось, река течет в глубоком каньоне. Покружив несколько километров, нахожу спуск к реке. Место живописное, чуток выше шумит перекат. Разбиваем лагерь, кипятим чай, перекус и я выхожу на перекат...весь перекат под водой, видны только несколько вершинок самых крупных валунов. несет много мусора, струя сумасшедшая (местные потом подтвердили, после ливней уровень воды весенний). Пока супруга балуется верховодкой на удочку, я пытаюсь найти головля и таки удается, он держался в обратках за валунами, такие пятачки размером пол метра на три на расстоянии броска метров тридцать. Рыбалка получилась спортивная, бросать надо было прицельно. Сложив рыбу в тазик, ложимся отдыхать. Среди ночи в метре от палатки раздается душераздирающий вопль, от которого стынет в жилах кровь, я вскакиваю и понимаю что нужно менять памперс. Где взялись эти коты, я не знаю, но оргия, которую они устроили возле тазика с рыбой, была знатной. Драка была за последнюю рыбу. До утра больше сон ни кто не тревожил.
Утром сворачиваем лагерь и выдвигаемся на Днестр. Дорога меняется, начинаются спуски и подьемы. И вот Днестр. Подьезжаем к реке в районе Цекинивки, на противоположной стороне Молдова. Места для остановки не находим и едем дальше. Второе место которое нам понравилось, Бронница. Высокие скалы по берегам и полноводный Днестр. Подхожу к берегу, через пару минут появляется патрульный катер под молдовским флагом, сбавляет ход, рассматривают меня и удаляется. Готовлю снасти, подходят местные, разговариваем и от них я узнаю, что после ливней уровень воды очень высокий, вода холодная и рыбы нет. То что я принимал за затопленные кусты, оказалось верхушками деревьев. Палатку ставить нельзя, костер разжигать нельзя,погран зона. Двигаемся дальше. Отдохнув в Каменец Подольском попытаемся еще раз заехать на Днестр. Всем привет.
Звонил Славик Монах, он сейчас в Карпатах. Рассказывал, что подымался на Говерлу пехом, передавал всем привет. Планировали встретиться в субботу в Каменец Подольском , но мы запланировали выезжать завтра с утра...
Востаннє редагував сержант1: 04.08.2011 о 21:27.
Причина: добавил
|