Перегляд одного допису
Старий 04.08.2011, 12:21   #6600
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Понимаю что поздно, но я не рекомендую садить драйвер на тот же радиатор, что и светодиодный кластер. И для чего так глубоко посажен кластер, да и ещё спереди стоит раструб. Мне кажется он обрезает полезную нам боковую засветку или приследовались именно эти цели ?
Отвечу нудно, с бессмысленной беспощадностью подробно, прямо по пунктам.
1. Осознаю, что конечно же, драйвер лучше в плане тепловыделения держать подальше от радиатора СИД, про нагрев драйвера уже была дискуссия здесь некоторое время, с месяц тому назад.. Если бы делал корпус и радиатор "с нуля", то, конечно же, так бы и сделал, не стал размещать драйвер на радиаторе. Но тут все диктовалось стремлением, в целях облегчения повторения конструкции, максимально использовать т.н. "готовые решения" (корпус фонаря и радиатор от процессорного кулера). А они, в свою очередь, своими размерами определили именно такое конструктивное решение. К тому же, прошу заметить, что драйвер не прихлобучен к радиатору напрямую, он приклеен через стеклотекстолитовую прокладку. А коэффициент теплопроводности стеклотекстолита (согласно приведенным в ходе той дискуссии данным) составляет порядка 0,3 Вт/м*К, что, конечно же, выше, чем у воздуха (0,026 Вт/м*К), но существенно ниже, чем у металла, алюминия в нашем случае ((240 Вт/м*К)). Такой вот компромисс..
2. "Для чего так глубоко посажен кластер, да и ещё спереди стоит раструб?" Как я уже сказал, радиатор был использован готовый. Свет от кластера он не экранирует, а вот бленда действительно слегка сужает луч. Но я уже объяснил в статье свои соображения по ее применению. Запас мощности вполне позволил так нерачительно обойтись с энергией светового пучка.. К тому же, хотя я брал коллиматор с минимальным углом, 20 градусов, но луч показался мне все же излишне широковат. Вот так и появилась бленда..

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предидущее сообщение было в 15:16 ----------

Ребята, нужна консультация! Пожалуйста, кто пробовал на практике, ответьте мне, есть ли различия в форме луча у отражателей с бериледа разных размеров, конкретно этого http://beriled.biz/product_169.html и этого http://beriled.biz/product_61.html ?
Дело в том, что юзал первый, а хотелось бы попробовать отражатель с хоть на немного, но более широкой центральной частью луча.. Можно было бы, наверное, спросить на их сайте, но что-то стремно беспокоить по пустякам занятых людей..
Бодрый Линь зараз поза форумом