Цитата:
Допис від Strayer
Согласен, в принципе.
Но, с другой стороны, если у человека нет знакомых опытных подвохов, то почему бы ему и не начать с постижения азов (особенно безопасности) на каких-нибудь курсах?
Тем более, много ли ты знаешь действительно опытных подвохов, которые могут и хотят научить?
Мне, например, в этом смысле сильно повезло, но не всем же такое счастье дается!.. 
|
я человека никоем образом не отговариваю от посещения курсов если есть возможность, желание и т.д., но как по мне, то намного интереснее и познавательнее отправиться на нырялки с бывалыми подвохами. Если таковых знакомых нет, то есть для этого этот форум, где мы все общаемся, делимся своими наблюдениями и много тут людей которые будут поинтереснее любого инструктора. Захотят ли брать и учить... я как новичек сколько обращался к людям на форуме, так и просто звонил по телефонам (даже в Эстонию Геннадию Коваленко freediving.ee, в Италию Массимилиану Мусела (Massimiliano Musella), то не один не отказал в помощи и некоторые приглашали понырять. А если вдруг кто морозится или считает что он тут самый крутой подвох и помочь новичку это для него взападло, то это случайные люди тут.
пы.сы. strayer, а вы возьмете с собой понырять?