Ну как бы дело вкуса. У меня вот товарищ есть - тоже рыбу совсем не ест, вообще ни в каком виде, а икру красную лопает.
Я сам из речной рыбы люблю только окуня и линя. Окуня ловлю сам, а линя покупаю в магазинах. Судак, а тем более щука вообще никакого гастрономического интереса не представляют. Беру рыбу деду на уху, он старый браконьер, рыбу любит. А так... После весенней рыбалки в этом году точно решил что щуку брать вообще теперь не буду - ее дома никто не жрет

.
Сейчас в магазинах можно купить кучу всякой вкусной рыбы: сибасс, дорадо, барабуля (даже черноморскую можно купить, но только марокканскую), сарган, треска, солнечник, снэппер... это все очень вкусно и это нужно как минимум попробовать. Чтобы попробовать - достаточно 1-1.5 кг на 2-3 человек - это выйдет не так дорого. Рецептов правильного приготовления (в смысле без майонеза и тертого сыра) в интернетах - море, приготовить может каждый. Зачем себе отказывать в удовольствии?
Но это опять же кто на что учился.