Перегляд одного допису
Старий 02.08.2011, 07:22   #3043
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tsar Переглянути допис
Есть ещё одна фраза(моя самая любимая):"ТЫ ЧТО,ГОЛОДАЕШЬ???!!!"
я тут на параллельном форуме ответ Зандеру писал...- думаю хороший ответ и на твой на вопрос

куда я деваю судака
Цитата:
Сообщение от Zander
П.С. Себе забрал 5 хвостов (2 соседям, 3 теще). Куда его Рома девает?

С ув

Отвечу как повар с 4 разрядом.. есть такое понятие как нормы выхода готового продукта из сырья для рыбы например вот

http://agnyprofix.narod.ru/book/ryba.htm
Сборник содержит рецептуры для производства рыбной продукции по все$му ассортименту, реально выпускаемому в настоящее время. Кроме того, при$водятся нормативы (потери и выход) по рыбопереработке для всех видов рыб.Сборник является обязательным для всех рыбообрабатывающих предприятий и пищевых рыбокомбинатов независимо от форм собст$венности, систем и ведомств.

Отходы при разделке, % среднее 45%
Потери при тепловой обработке, % от массы разделанной рыбы среднее 20%

итого мы имеем - с 3 кг судака- выход (филе после разделки) - 1,5 кг

после тепловой обработки -1,2 кгсогласно нормам питания
в среднем взрослый человек за 1 прием пищи нормально сьедает 250-350 грамм готовой рыбы
http://www.karta.ua/restoran/kiev_re...sh_dishes.html

( во всяком случае в ресторанах порции именно такого размера)

поэтому полчается что с 3 кг судака- если его почистить и пожарить- можно фактически семье из 2-х взрослых и одного ребенка - 2 раза покушать( завтрак и ужин)
( из голов и хребта сварить уху- это святое )
Так что 3 кг судака по сути- это еда на 1 день в средней семье... если кушать только рыбу...

Согласно нормам питания СССР вторник и четверг ( иногда суббота) - рыбный день.. так что если ты заботишься о здоровом питании своих детей и жены - 6 кг рыбки в неделю на семью надо наловить (купить)

Так что Женя ты или кушаешь в Макдональдсе ( а я лично видел это ) - или тебя дома плохо кормят ЗЫ
Как мы можем увидеть, в рыбе судак присутствуют полезные свойства, элементы и витамины, без которых невозможно нормальное функционирование организма, поэтому рекомендуется включать в рацион эту рыбу, тем более что блюда из судака получаются очень вкусные. Рецептов приготовления судака огромное множество, на любой вкус. Попробуйте эту рыбку, и вы сможете по достоинству оценить ее замечательные вкусовые качества. Надеемся, что вы будете помнить о полезных свойствах рыбы судак, которые, несомненно, принесут вам здоровье.
ЗЫ- 2 а покупать в магазине судаков ловленных промысловиками по 50грн/кг- это как по мне уже конкретное некамильфо и моветон

Востаннє редагував Роман(РМ): 02.08.2011 о 07:33.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Oldmen (02.08.2011), Sergey1 (02.08.2011), SLOGGER (02.08.2011), Warchyn (02.08.2011)