Перегляд одного допису
Старий 01.08.2011, 20:04   #1236
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня1988 Переглянути допис
Плохо подготовленное место для костра - согласен, может быть причиной пожара, но вы пробовали в высушеном лесу развести костер из окурка или упавшего пыжа даже при наличии сушняка вокруг? У меня как-то не получалось
Причиной пожара может быть стеклянная и даже пластиковая бутылка или банка с водой. И тот же окурок, брошеный в траву и поддутый ветерком. Мне приходилось тушить такие "ниоткуда взяться" пожары. Вот вроде берег речки, посадки, лужок с высохшей травкой. Вроде никого вокруг ... Причем, я с раннего утра на берегу ... Потом дымок после полудня в поле, все сильней ... Пока добежал, площадка неслабая выгорела ... Людей не было нигде, огонь пошел от точки где мусор всякий валялся, в том числе и бутылки ! Причем, с утра роса была !!! И сколько такого горит, где люди не столь часто ?
Или вот вроде костер, обкопаный и все такое ... Но искры летят ... И уже есть предпосылки к неприятности ... Ну да, на 1000 костров, скажем, к примеру, один приведет к "несанкционированному" возгоранию ... Не всякий очаг огня перерастет в пожар ( потлеет и зачахнет, или там латка что посуше выгорит и все). Но сколько костров палится, сколько окурков кидается из машины на обочину ? Кстати, мне довелось видеть как от искр из выхлопной трубы МТ ( мотоцикл такой), сухотравье сначала затлело а потом и загорелось !!! Таки потущили быстро, рядом то сидели. Но не дай Бог как пошло гореть, то остановить очень тяжко. Я попал раз на тушение "локального" пожарчика нод ЛЭП в Чернобыльской зоне ... Вроде все залито, потушено, ветерок подул и опять пошли дымки кругом ... И опять тушить
Конечно, в основном нормальная рыбацкая братия нормально и ведет себя с огнем, но сколько неадекватного народа в леса и к воде то едет ?
От у нас, по привычке и нашим "обычаям" - не можем навести порядок - "ЗАПРЕТИТЬ"
Alex_m зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Yury (02.08.2011)