Перегляд одного допису
Старий 01.08.2011, 15:19   #4476
camembert

Звідки Ви: Киев
Дописи: 130
Дякував: 780
Дякували 456 раз(и) в 33 повідомленнях
Фидер или чахлый ультралайт))

Поскольку ветка уловая, то процесс ловли Леща упущу (собственно лещ был упущен), а плавно перейду к теме
Итак, открыл один маленький из множества ключиков к рыбной ловле на Десне. Когда руки устали махать фидером, в ход пошел ультралайт. Все знают, как проблематично с подходом к воде на Десне в выходные, поэтому перебирать местом ловли не приходилось - козявки летели в воду там же, где незадолго перед этим пролетали кормаки с кашей.
Оснастка - отводной поводок с микротвистером прозрачно-салатового оттенка. На втором-третьем забросе садится здоровенная верховодка, которая в руках превращается в небольшую чехоньку . А я то надеялся на окунька иль судачка... Сделав еще с десяток-полтора забросов вынул еще парочку. И тут меня осенило - вряд ли чахлая держится в придонном слое - надо искать ее где-то повыше (все равно окунь держит приманку в игноре)! Методом проб была подобрана правильная проводка и почти каждая сопровождалась выуживанием рыбы Когда на берегу появлялась очередная чахлая, уже раздавались смех и аплодисменты моих товарищей)) Полчаса такой рыбалки хватило для вылова кошачьей нормы и дома уже получены кошачие благодарности, а еще получен маленький опыт начинающего ультралетчика. Столько поклевок на ул да и спиннинг вообще у меня еще не было Ну и первая чехонь на ул!
Фотографий не делал, выбачайте)) Думаю, чехонь видели все))
camembert зараз поза форумом  
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей