Дедушка выкапывал грунт и когда создавал парочку кучек, растаскивал по участку, по ямкам. Ровнял и делал так называемую "планировку". Это я начинаю хватать всякие словечки, о которых до покупки участка не слышал никогда...

Я, честно говоря, вообще настолько далёк от сельского хозяйства, что после покупки земли, с сентября прошлого года не решался начинать, что нибудь делать. Банально не знал -- с чего начинать. Просто рылся в инете в поисках инфы... Пока летом не вздохнул и не решил -- надо....
Вообщем дедушка работал, наверное медленнее, чем бы работала фирма, к которой я обращался поначалу, но судя по расценкам, я понял, что дедушка обойдётся мне с копанкой и планировкой тясяч 5 гривен... Ну, максимум 6000. Фирма залупила за 2 дня работы и применения 2-3 единиц техники по 20 грв. за куб земли. А, это примерно, 600-650 кубов в моём случае. Т.е. минимум 12000 грв за копанку. Потом плюс тясяч 4-5 за планировку и... через пару часов после разговора о цене, они перезвонили и

вспомнили... Не посчитали мне доставку техники на участок.... Надо же.... мало им....
Короче дедушка работал неспеша и рабочий день закончился в 17.00 таким вот результатом.