Цитата:
Допис від Kara
Насчет гаек не согласен. Давайте все посмотрим в небо и про себя скажем "Спасибо" за те дожди, что у нас все лето льют. Я вот сейчас только из России вернулся - там задница опять с лесными пожарами, там впору не то что охоту - вообще всем запретить в лес заходить. А у нас пускай сейчас есть дожди, а вдруг прекратятся? На жаре неделя-две - и все, лес в один большой кусок трута превращается. Упавший пыж, окурок, костер - ну его в баню, у нас леса не так много чтоб его еще и палить.
|
Это я не к тому что дожди - плохо, наоборот хорошо, грибы, зелень разрастается... А к тому что те кто вводят эти запреты - им всеравно что за окном, главное что "так положено".
Еще странно, что как-то не помню я раньше даже лет 5 назад чтоб были запреты на охоту и костры даже с запрещающими знаками въэзда в лес по этой причине.
А вы помните чтоб раньше каждый год были запреты по пожароопасности?
Плохо подготовленное место для костра - согласен, может быть причиной пожара, но вы пробовали в высушеном лесу развести костер из окурка или упавшего пыжа даже при наличии сушняка вокруг? У меня как-то не получалось