Капитаны, нужна помощь. Имею лодку Калибри, 3м, плоскодонка, баллон 42 см, мотор Тохатсу, 5лс, 2т. На глиссер выходит легко, но при волнении, когда лодка подпрыгивает мотор взвывает, похоже подхватывает воздух. Особенно это проявилось, когда впереди сидела дочь, 25 кг весом. На глисс, можно сказать, вышла почти мгновенно, но даже без волны очень легко подхватывает, как я думаю, воздух, мотор взвывает. В гараже вывесил мотор, замерил расстояние до плиты - 6 см, вроде норма, угол наклона примерно правильный, с рейкой не мерял, на взгляд параллельно днищу. Транец 381 мм. У товарища такая же лодка, но более ранняя, мотор суза 6лс, 4т. Транец такой же, 381, но! в месте установки мотора вырез 3,5 см, получаем 345, у него проблем нет, но расстояние до плиты у него не знаю. В чем причина, может действительно надувнуха практически не имеет осадки и мотор нужно опустить. Некоторые наоборот, пытались поднять, в частности Wowan, извините за фамильярность. Какие будут мысли, помогите. Да, забыл, лодка при этом практически не загружена.
|