Перегляд одного допису
Старий 29.07.2011, 20:11   #4618
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Я сейчас когда вспоминаю рыбалки, где эти все яйца и глиссеры нужны - беее, ужас. Жарища, трава высока по берегам, паутина, муравьи кусючие, слепни, зацепы постоянные... Не дай бог поймаешь зелено-пятнистую жабу, если повезет и вытащишь ее на крутой берег не убившись, то она же, зараза, всю приманку по самые гланды в свою зубастую пащеку глотнула, и первое что хочется сделать, когда ее с приманки снимешь - выкинуть нафиг назад в болото... Не, я так больше не хочу ловить, пусть так Кузьмин с Титовым ловят на своих "микроречках", я манал
А имея лодку ловить жабу в болоте - это вообще абсурд как по мне, я уж лучше окуньков на съедобку микрухой половлю.
Надо любить рыбалку во всех ие проявлениях!

А есси суръезно, то есть же ж места где совсем не болото, а кроме как Иичком и не подберешься! Мне лично щуку больш всего как раз на поверхности ловить нравицца - зрелищность выше всяких похвал. Когда Иичко на кувшинку забросишь, потом стягиваешь - и тут Взрыв... брызги, кувшинка вверх и злая клевака! Или когда догонялка... воду рассекает, потом такая же зрелищная атака. Я всю рыбу люблю ловить. Есть любимые три рыбы.. 1-е место - Окунь, 2-е место - сом, 3-е место - жерех. Остальные дружно делят 3-е место. Во всем есть своя прелесть. Притом щуке на поверхностники отдам предпочтение перед судаком на джиг.
Джиг для меня был Великим и Непререкаемым с 1989 по где-то 2004 года. Сейчас он тоже абсолютно не забыт - 40-50% рыбалок джиг. Но сейчас мне больше кайфа досталяет в полный безклев хоть одну рыбку, но уговорить. Если судак, щука хавают джиг с криками "даешь!!" - я максимум через час перехожу в разряд зрителей - как сказал один хороший знакомый - "уже наперед знаешь, что будет - эмоций нету". Другое дело когда бесклев - когда все зачехляются - от тогда Самое То!!! Найти ключик к рыбе. И когда нахожу - тож как-то быстро запал проходит! Также интересно целенаправленно трофей искать... силиконом 8-12 дюймов . Я вон одному из домовых передал не самую большую свою приманочку - увидишь... мало кто понимает - целый день маслаю а клевак нетути. Последнее время все больше как-то в воблера уперся - у каждого свой характер - а это интересно для меня!! Как говорит мой кум - очень классный охотник, который может за 5-6 охот вообще не выстрелить - "Можно наколбасить кучу, но мне нтересней Выстрел с большой буквы - с нереального угла, расстояния и т.д." - вот я такой же, только в рыбалке.
Окунь - это конечно 75% джиг!! - тут я однозначен в выборе. Блесна и вобы тож присутсвуют - но намного реже. Окуня готов колбасить сутками.. кто его знает - но мне его Бум-Бум просто высшее наслаждение доставляет . Счас от голавля учусь ловить - тут у меня суръезный пробел - ну тут сам виноват!
SLOGGER зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Andron (01.08.2011), Eugene_Goroh (29.07.2011), evm (06.08.2011), Mudrik (10.08.2011), Olegm85 (30.07.2011), phreon (29.07.2011), Сергиус (29.07.2011)