Цитата:
Допис від Громовой Александр
Если двигатель не заводится как по мануалу, то регулировка карба неправильная однозначно.................
Если не заводится=чихает с подсосом, а заводится только с открытым дросселем- ОДНОЗНАЧНО неправильно отрегулировано качество смеси ХХ, смесь слишком обогащена!!!!!!!!!!!!!! Пачиму? - отдельная тема, при всем этом двигатель на оборотах близких к оборотам ХХ колбасит более чем при правильной регулировке и свечи засирает в разу быстрее(для тролингистов актуально)...........
При правильной регулировке оборотов ХХ и качества смеси и правильного УОЗ включение хода реверса тихое на любом двигателе(звук похожий на тихий ТЫЦ а не на звонкий КЛАЦ)
Типа опытному сия информацыя к размышлению.....................
А заводить мотор на полных с визгом перекрутом в итоге-------мотор умирает вследствии сего гораздо=в разы быстрее................
Спутись на землю, рожденный ползать,летать не может..............
|
С полным открытым дросселем мне конечно и в голову не приходило его заводить и он у меня не чихал даже при первом заводе с магазина, но есть отличия от тохи

. Дело в то, что в мануале на Парсун не сильно понятно, как его заводить

(по сравнению с тохой), не обозначено положение дроссельной заслонки "старт"

(дроссельная заслонка приоткрыта, на тохе оно есть). Про звук я догадываюсь, что "клац" не есть гуд (сам не моторист, но двигатели таврии, ВАЗа, москвича разбирал до винтика, дефектовал и собирал, угол опережения зажигания, количество и качество смеси, обороты хх тоже представляю да и на работе постоянно с механикой дело имею, ), но и китаец не японец

(язык и разрез глаз все таки не тот

). Александр Громовой

, хотелось бы ближе именно к Парсуну, так сказать его особенности. Может еще кто то что то скажет именно про Парсун.