Вокресенье, 5 утра, отчаливаем с приятелем на язике на веслах от Вишенок. Это первая в этом сезоне лодочная рыбалка. Сначала думал что руки отвыкли от весел, а нет - помнят
Собрал свой адамс 2-10 грам и давай джигать ближе к прибрежной траве. Ищу щуку или окуня. Сбив первую аскомину решаю собрать прутик потяжелее 10-30 и проверить что творится на глубине. Первый пристрелочный заброс к траве - первый шнурок грамм на 300. Не серьезно это, думаю я, и первый раз в своей жизни отпускаю малыша обратно. И, как оказалось позже, не зря. Река меня щедро отблагодарила.
Все таки делаю забросы на глубину на свал в яму. Через несколько минут на силикон вешается что-то посерьезней. В лодке уже старшая сестра отпущенной - грам 600 будет. Ну такая мне очень редко попадалась - вешаю на кукан. На том же месте имею еще две поклевки. По ощущениям обе мелкие. Одна сходит у меня на глазах перед лодкой, вторая через пару метров подмотки. Потом поклевки пропали. Начинаем сплавляться вниз по течению и облавливать прибрежный камыш. Результат нулевой. Как выяснилось потом, вся щука брала на глубине, камыш толи вытролили толи еще что-то, не знаю..
При перемещении с места на места товарищ тянет за лодкой колебалку сантиметров 8 длиной. На нее вешается 15-ти сантиметровый окунь

Посчитав это хорошим знаком останавливаемся в этом заливчике подольше. Под лодкой 8 метров. Вокруг трава и выход с ямы на 4 метра. Нацеливаюсь на окуня, беру в руки лайт, предатор 3,5 см, головка 7 грам. Заброс - есть. Рыпается вяло, думаю окунь мелкий. Метров через 10 подмотки "вялый окунь" превращается во что-то более агресивное и мощное. Еще через некоторое время шнур пошел вверх и прямо перед нами делает свечу мамка предыдущих подруг. На вид килограма 2. После шнурков кажется просто крокодилом. Я, честно говоря, испугался. На катушке асама 0,11 надованная в нескольких местах (петли блин). Фрикцион и удилище отрабатывают все рывки но страшно неподеццки (вот оказывается как выглядит адреналин

)). Хая уходид под нас под лодку. Мокаю спин в воду и вытягиваю ее оттуда. Как-то удачно она сразу попадает в подготовленную подсаки и там сразу обрывается.
Уф, взяли.. Такого размера щуку ловлю впервые, а тут еще на лайт. Отходил около часа

Потом был миникокунь из травы и мегакокунь грам на 600, на глубине, на 10-сантиметровый белый предатор на 15 грамовой головке. Взял взаглот, причем клевал два раза, но первый раз не засекся. Окунь таких размеров у меня тоже впервые.
Вот такое вот открытие получилось. На джиг начал ловить только в этом году - результат налицо
Пы. Сы 1. На обратной дороге попали под ураганный ветер с дождем и молнией. Поснимали с себя одежду, попрятали ее в рюкзаки, а рюкзаки обмотали непромокаемыми плащами. И гребем домой. Против ветра, против течения, уставшие могрые и замерзшие. Когда стало совсем нереально преодолевать ветер и лодка в лучшем случае стояла на месте стали под берег и грелись в воде

.
Пы. Сы. 2. На обратной дороге попали в мегапробку сразу за дачами в вишенках. 4 километра мы ехали аж 4 часа

Как оказалось позже причиной такой дооолгой пробки стала обычная лужа и слишкомумные водители, которые считают себя лучше всех и прут по встречке. В результате получился обоюдный клинч, который парализовал движение на пару часов. За это время в пробку набилось куча дачников, которые вполне нормально хотели попасть домой после выходных. Так что по времени мы ехали обратно как из Одессы.
Пы. Сы. 3. Почуствовал себя рыбаком. Дол этого я больше был похож на покупателя приманок и уничтожителя их в водоемах Киева и области
Жена тоже удивилась, увидев такую рыбу. Даже заподозрила меня в магазине

)
Пы. Сы 4. Ага, фотку забыл..