Конечно после Норвегии писать свое унылое Г...о нет особого настроения

(Дима, спасибо!), но, как говорится: своя рубашка ближе к телу.

Тем более если даст Бог, не пройдет и месяца как на форуме появится еще один не менее красочный отчет из Норвегии от известных и уважаемых форумчан.

НХНЧ им в своей не легкой и полной тайн мандривке.
Итак начался отпуск. Вроде две недели, а все уже расписано по дням. С другой стороны это "все" проходит без долбанной спешки. Кратенько буду описывать рыбалочки, которые будут меня сопровождать во время отдыха.
Воскресенье
Повез Жену в Киев на очередное ТО в салон красоты. В моем распоряжении оказалось 1,5 часа свободного, обеднного времени из которых 30 мин. было проляпано по телефону, а один час проджиговано в районе ЮМ. Ничего особенного, стекляшки на месте. Было изловлено 2 фломастера, заработано 3 судачковые клеваки и 1 щучкина с последующим обесцениванием моей силиконовой приманки.
Понедельник
С шурином было решено наконец-то нормально (с рыбой

) распечатать в этом году маленькую рыжую речушку. На заветном месте, где в прошлом году клепали щучек и окуней, были уже в 5, но к своему горю обнаружили там земснаряд.

В минусе оказолась еще одна хорошая точка. Вместо косы - канава, вместо красивого берега - кучи песка. Эх, Норвегия вечнозеленых помидоров, утри мои рыбацкие сльозы.

Переехали на 3км ниже по течению. Начали искать рыбулей в новых местах. Как ни странно, рыб начал активно ловиться только с 8 утра. Если последние годы в этих местах наилучший результат показывали всякие железяки, то в этот раз работал только джиг.

Лишь 2 окуня за утро отозвались на каст 5г и Чабби минноу дайвинг.
Рыбу пришлось собирать по всей речке. Взял на дырке 1-2 окуня и вали дальше. Все скользкие создания стояли под крутыми берегами в траве, корчах и затопленных ветках. Офсетники спасали лишь на 50%.
Резина работала вся примерно одинаково. Manns, FG, разный Reins. Могу только немного выделить из общей массы надоевшую выручалочку kakashku-siren.

Рабочие веса 3-4г (

тьху-тьху, не узнаю себя

). Время и место диктуют свои рулезы.

Эгоист-Жерех как всегда присутствовал в косах на глубине по щиколотки.

Очень порадовали щучки. Раньше в этих местах они были спокойнее. В этот раз исполняли по-полной: свечки, стягивание фрикциона, уходы в траву и корчи. С Presso 2004 и Sunline Rockfish 0,3 то еще удовольствие. Ловил без поводков, так как спустя время зажал скрутки оставлять в корчах. Одна щучка вообще очень рассмешила. В конце проводки, в начале вытягивания силиконки из воды выскочила и уже в воздухе оттяпала хвост у Сатурна.
Ребята рассказывали о таком, но у меня первый раз. Веселый номер.
Итог: У меня в активе 3 щучки (900г, две по 500г) 15 окуней (ладошка +/-). В пассиве сход одной щучки в корчах и самого гарнючего окуня уже в атмосфере. Отдельно хочу выразить свое не безосновательное ФЭ кручкам С-59. За последние 2 сезона множество тупорылых сходов из-за маленькой бородки и загнутого жала. Для леща может такое острие и пойдет, но для хищника нужно начинать пробовать МН-12.

П.С. В энтот раз фоток мало. Сделал 4 фотки и аппарат пишет "память нихт фунциклирен". Оказывается карту расширения оставил в чехле.