Вчера ходил, на ракушку , ветер 4-5 м/с, восточный, жопо мокрая. Сплавом нифига, всего 3 подхода по эху. Заякорился на свале в 10 метров на 9 метрах., 7 подходов, метр от дна подымится и всё . Я ему под нос 10 ракух на 2х крюках. минут 15 мурыжил. Подымится постоит под насадкой и уходит. Потом поклёвка после 5 минут стояния под насадкой, вялое опускание спина, подсекаю и приятная тяжесть на том конце, минут 20 катал по яме, так и не поднял, перебил фир лайн на 100 кг, видать перетёр щёткой. надо переходить на теннисную струну0,6, её уж точно не перетрёт, по ощущениям кил на 60-80 был. Руки ещё минут 10 тряслись от адреналина в крови, короче доволен. сенгодня опять пойду. На выползка попробую и на кучу сибиля, по вашему синька или уклейка, он её на меляке всю ночь душит. Время лова с 18 до 24 часов 30 минут, единственная поклёвка в 23 часа 40 минуи. И предыдушие рыбалки, все поклёвки после 22 часов 30минут, и до часа ночи, может с утра попробовать. Подьёмы вялые очень , толи погода крутит , толи жор ещё не начался, я думаю в августе будет веселей. Отличился плоский сюрф из дюраля 25- 45 мм прямоугольник со сбитыми углами, прямой низ, хотя и на ивовый лист 18 -40 подьёмы были , но такие же вялые. Ракуха подкисшая была 5 часов в очищенном виде, всё таки на подкисшую лучше клюёт, и перед каждым опусканием насадки окунаю в эту жижу с ракухой- араматный аминокислотный щлейф идёт, мона и чесночку выдавить в очишенную ракуху 3 зубка и перемешать по предыдушим годам , замечено , что лучше клюёт с чесноком. Серёга- как сюрф,обкатал? поймал чего на него или нет?
|