Цитата:
Допис від lllDmitrylll
Shimano SpeedMaster TROUT 3P тест 3-6гр.
Основная 0,16, поводок 0,12. Пределом дальности заброса не пользовался т.к. небыло необходимости. Дистанция ловли в основном от 10 до 30 метров.
Если позволяют условия, то подпасок не ставлю вообще.
+1 как раз хватает для: насадка (может быть "достаточно тяжелая" кукуруза), вертлюг, крепление поплавка и 0,3 гр. рассредоточенные на 4-е дробины. Дробь монтируется у поплавка и по мере необходимости (несет снасть) опускается к вертлюгу.
P.S. При глухом монтаже насадка опускается достаточно быстро, при скользящей, думаю, может не опуститься вообще - веса не хватит.
|
зайду посмотрю что за удилище... 2 гр на 30 метров - просто вау...
вот теперь зато понятно - при такой снасти - СМ не будет работать..
но всё же СМ - хороший метод..
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предидущее сообщение было в 00:32 ----------
Цитата:
Допис від Scrip
Итак, объект лова - карп.
Удилище 3,9м тест 2-20. Основная леска - 0,14, поводок - 0,11. Крючек - 14 номер.
Глубина в месте лова - 3,8 метра. Замечено, что рыба активней берет в случае, если насадка лежит не на самом дне, а сантиметрах в 15-20 над дном.
На самом поплавке открузка 4 грамма, проверен опытным путем, отъюстирован он идеально. В случае добавления насадки (кукуруза), он уже притапливается на пару мм. Конечно, если поставить подпасок + насадку и положить ее на дно, то проблем не будет. Мне же необходимо, чтоб насадка была над дном.
При глухой оснастке, поплавок находится под самым кончиком удилища при забросе.
|
честно говоря - не понял - почему не убрать с основного груза веса, чтобы сделать подпасок?
или ещё прикольней - по методике карповиков - ажми микродробинку непосредственно на поводке..
мне кажеться проблема решиться твоя легко... (ну у других всегда всё ведь просто решается

)
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предидущее сообщение было в 00:35 ----------
[QUOTE=Крошка Енот;549918]
Цитата:
Допис від alexyat
 красивая оговорка " по сравнению" 
конечно 1гр чувствителен больше чем 4... правда если погодные условия и/или течение проявятся сильно, то эта чувствительность и мешать будет.. опять таки по моему личному мнению...
по моему опыту на глубину 1.7-2.5 м лучше использовать поплавочки в районе 2,5 грамма - такой вес уже позволит пройти эти 2 метра более менее быстро (с 1 гр - насадка будет совсем медленно опускакться).
ну и не могу заметить- чувствительность поплавка не только от 1-4 грамма зависит  это комбинация формы поплавка, степени погруженности его в воду, величины подпаска.
если от подпаска в 0,2 гр антенна уходит вверх на 10 см - то разве этого недостаточно? и это можно добиться на разных поплавках и даже намного поболее чем 4гр.[COLOR="Silver"]
Не красивая, а необходимая.
Вот видите, сколько нюансов?  А теперь представьте, что о них знаем не только мы с вами, но и другие участники форума. И точно также знают, что хотя при абсолютно равных условиях 1 г чувствительнее 4, так и то, что теоретически можно создать условия, когда все будет наоборот 
Так что лучше - 2 или 4 такта?  Правильный ответ - в зависимости от ряда факторов, тот или иной двигатель будет предпочтительнее.
Тоже самое об оснастках.
Критерием верности теории является практика. Так вот, практика говорит, что если все типы оснасток (двигателей) существуют э лив, то в определенных условиях одна предпочтительнее другой, и наоборот - в других условиях.
Тут Жванецкий точно не поможет)
|
точно-точно...
не надо забывать и "свои прибамбасы" у каждого в голове

ну вот как по донке - я пользовался петлями 2-3 раза, потому что убеждён что сквозного монтажа через трубочку - достатточно на 90%случаев (если не на все 100%)

и попробуй меня переубедить
глубочайше убеждён что каждый рыбак должен всё сам проверять...
ну а в поплавночной снасти - там каждый элемент "на вес золота"...
поставь свисток на графитовой палочке и будет тебе мегя-чувствительнось... и останется вопрос : а надо ли она тебе эта мега-чувствительность???