Перегляд одного допису
Старий 25.07.2011, 22:56   #4443
Петрович_ua

Звідки Ви: Киев
Дописи: 234
Дякував: 2.127
Дякували 3.061 раз(и) в 126 повідомленнях
И снова он.

Двухнедельное отсутствие днепровской воды под килем лодки и прогнозирование хорошей погоды Гидрометцентром заставили меня отправиться на выходные дни на дачу. Целью поездки были субботний отдых с женой и друзьями и воскресный отдых на рыбалке со Славиком (Shultz). Субботний день провели на высшем уровне, но это не тема для данного форума, а вот воскресенье…

Воскресенье 3:00.

Душераздирающий звонок будильника еле-еле заставил мое сонное тело подняться с кровати. Видимо сказались рабочая неделя и весело проведенная суббота. Но вкусный завтрак и горячий чай поставил все на свои места.
И вот мы на водоеме. Для начала мы решили проверить проработанную точку, где две недели назад я имел честь бороться с красавцем жерехом, о чем я писал в отчете http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=4531. Прибыв на точку, начали ловлю. Славик начал ловлю с новоиспеченной самодельной колебалочки, которую он сделал из серебра. Я же начал ловить на воблер минноу. Через несколько минут блесна была обловлена небольшим судачком, который после небольшой фото сессии отправился восвояси. После этого мы поймали еще по несколько окуней и клев затих. Порыбачив некоторое время и поймав всего несколько маленьких окуней, решили поискать рыбу в другом места. И мы ее нашли. Проходя на лодке, увидели окуневый “бой”. Остановившись на точке, начали ее облов. Славик исправно ловил на свою колебалочку. Я поставил стик и принялся за дело. На каждой проводке окунь атаковал мою приманку, но по какой-то причине он промахивался. Может, повлияла небольшая рябь на воде. В итоге я поставил небольшой воблерок и начал выдергивать одного за другим окуней товарного размера. Славик в то время отрывался, ловя окуней на колебалки. Поймав приличное количество полосатых, решили перейти на другую точку. Я решил потвичить Humpback Pointer Watch 50S. На очередной проводке мощнейший удар и красивый бурун на поверхности воды. Это был он – герой прошлой моей рыбалки. В очередной раз завязалась борьба с крупной рыбой. Прошло около пяти минут сопровождавшихся “рычанием” фрикционного тормоза и выбросом адреналина в кровь, перед тем как я поднял рыбу на борт лодки. Жерех весил 2,050кг. Мы захотели сделать небольшую фото сессию с рыбой, но нас ждала неприятная новость. Славик забыл положить фотоаппарат в рюкзак, и он упал на дно лодки в воду, которая стекала туда при поднятии якоря. К счастью после двух дней сушки фотоаппарат заработал. После небольшого отдыха на берегу, перебрались на следующее место, где со Славиком произошел интересный случай. Он принялся ловить небольших окуней на свою “чудо - колебалочку”. На очередной проводке после поклевки села приличная рыбина, которая начала давить вниз. После минуты вываживания тяжесть на конце шнура исчезла. Вместо большой рыбы он вытащил окуня, у которого было распорото брюхо и сбоку следы от щучьих зубов. Половив еще немного, было принято решение перебраться на перекат. На перекате кроме окуней мной был пойман небольшой язь на Jackson Trout Tune. Слава на коричневого малька также поймал несколько окуней и голавля грамм на триста. В итоге замечательно порыбачили, только жаль, что не получилось сделать много интересных фото, так как Славика фотоаппарат утонул, а свой я оставил на даче.

Петрович_ua зараз поза форумом  
49 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей