Перегляд одного допису
Старий 25.07.2011, 11:44   #263
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Десна, 70 км от Киева

Проверив в прошлые выходные дальние рыбные грядки на Десне, логично было посетить и ближние.
Сказано- сделано: в 4-00 стартуем в направлении ПГТ Десна, дабы исследовать одноимённую реку на предмет любимого рыба (обозначенного в трудах Л.П. Сабанеева буквою Жо).
В итоге- покатались по маршруту Сувид-Остёр, успешно выкатав бак горючки. Товарищ, торговавший раньше автохимией, в честь перепрофилирования бизнеса презентовал мне 3 литра какого-то дорогущего 2-тактного масла, предназначенного для гоночных мотоциклов (синтетики). До этого 3 года использовал минералку Кастрол ( с брендом "Сухуки")... попробовав обновку я понял, что все предыдущие годы занимался чёрт те чем - заводится с черверть-тыка, не дымит нифига и вообще... одни положительные эмоции. Один недостаток- масло чисто масляного цвета, т.е. не окрашивает бензин в синий цвет как предыдущее(то есть - если оставить в канистре, потом легко перепутать - не поймёшь, с маслом бензин или нет).
Но это всё техно-лирика...Вернёмся к рыбалке.
Рыб, обозаченный как Ж., найден нами был. Практически с самого утра. Но вот поймать его... Дело в том, что пасётся он сейчас на отмелях (часто посреди Десны), где есть малёк, с глубинами- от "по колено" до "по щиколотку". Группового боя нет, весь ж. одиночный и "маршрутный" (т.е. бывает на точках набегами). Поверхностники жрать не хочет, бородки перед кастмастером щиплет за хвост Издевается в общем. Одного особо отважного всё же удалось поймать- против всех законов Бойля, Мариотта, Гей-Люссака и К.Кузьмина.
Неуловимый ж. соблазнился вертушкой Блю Фокс №2 кислотного цвета, свисавшей с лежащего в лодке спиннинга в воду. Честно- я сам обалдел от такого. Некрупный, грамм 700, но дело не в этом. После того как утаскиваемый рыбом спиннинг был успешно схвачен, а рыб извлечён из воды, последовала фотосессия. После фотосессии я достал корцанг и занялся выниманием тройника из глотки рыба (а уцепился он крепко- два крючка в мякоть за нижнюю челюсть. И вот только я вынимаю тройник из его пасти, бешеный ж. на радостях делает акробатический прыжок и падает в воду за кормой лодки....
...Как ржали после этого мои други - вы даже не представляете. Толи ж. реально был сумасшедший, толи рученьки кривы...Ну да ладно, короче - вышел такой незапланированный "сatch & realise" .
...Кроме вышеназванного акробата на троих поймали ещё одного щупачка (съел в шахту, потому забран), плюс один жерешок-недомерок на Аглию Лонг №3, которая была лишь чуть меньше улова (утоплен тут же) и пару сходов таких же "монстров". В целом - очень кисло... но релакс от общения с Десной получен колоссальный...Хорошо там... При первой возможности опять поеду (взять реванш у того...акробата...может подрастёт на пару сотен граммов к тому времени)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_561.jpg
Переглядів: 497
Розмір:  128,3 КБ
ID:	133898   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_562.jpg
Переглядів: 496
Розмір:  120,8 КБ
ID:	133899   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_564.jpg
Переглядів: 533
Розмір:  187,4 КБ
ID:	133900   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Untitled-Scanned-02.jpg
Переглядів: 275
Розмір:  260,4 КБ
ID:	134035   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Untitled-Scanned-03.jpg
Переглядів: 244
Розмір:  90,8 КБ
ID:	134036  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Untitled-Scanned-04.jpg
Переглядів: 383
Розмір:  215,4 КБ
ID:	134037   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Untitled-Scanned-06.jpg
Переглядів: 304
Розмір:  157,9 КБ
ID:	134038   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Untitled-Scanned-07.jpg
Переглядів: 228
Розмір:  93,8 КБ
ID:	134039  

Востаннє редагував П.Ржевский: 25.07.2011 о 20:39.
П.Ржевский зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей