День добрый.
Вдруг оказалось, что можно с утреца на пол-дня куда-то выскочить - ура. Вперед. Далеко не поехали, заехали куда-то ниже Осокорков. Какие-то лунатические пейзажи, намыто там оно все, что ли... Пока шли от берега к машине и обратно, чувствовали себя героями фильма Кин-Дза-Дза.

(
фото 1) Хотя если глядеть на реку - то пейзажи вполне позитивные

Припозднились к рассвету, так как долго ждали проспавшего товарища. Как оказалось, именно на рассвете еще как-то окунь клевал, так что осталось грустное чувство, что опоздали на самое интересное

Ну да ладно, все успели что-то да выхватить, даже новичок этого дела - Витя, разловился. (
фото 2) С чем и поздравляем!

С первого раза.

Принимайте пополнение

Далеко пойдет
Некоторые окуни так еще и вполне ничего были (
фото 3). Но с восходом стало ну очень скромненько клевать... И поверху ганять перестал. Оно и с утра особых котлов не было, а тут вообще

Пошли бродить, я нашел прикольную коряжку в прогалине меж травой. Вокруг нее что-то малька гоняло, попробовал вертушку туда бросить - бах, голавлик

Небольшой, грамм 200, но бодрячок такой, куда там его намного более старшим бужским товарищам. Жаль, до их размера он уже не дорастет, зажрал тройник в гланды, пришлось почистить

Еще с той же точки, один за одним, несколько небольших жерешков, но с ними все в порядке

... Продолжало что-то там гонять, так что начал извращаться с приманками, в конце концов поймал... жереха, уже вполне себе зачетного размера! (
фото 4)Первый для меня такой! С чем себя и поздравляю

Поймал, кстати, в чем-то даже поучительно... Уже все более-менее "жереховое" перепробовал, начал просто тулить вдаль силиконом в поиске окуня-судачка. При проводке сносило твистер за водоросли, ну я на финальной фазе проводки, когда, по моим рассчетам, заросли должны быть где-то близко, вместо ступеньки резко ускорялся и эти водоросли с разгону и "перелетал". Вот он в этот момент и хапнул, в аккурат перед водорослями, при том я мослал тогда катушку с такой скоростью, что просто не предполагал, что кто-то сможет этот твистер тут догнать

В теории что-то такое даже читал вроде когда-то, но как-то не особо верил, и соответственно - осознанно не применял. Что ж, теперь буду.

Впрочем, повторить фокус не удалось. Ладно. Зато я теперь наконец-то знаю, таки нафига мне скоростная катушка

Таким образом я, фактически, с одной "точки" сделал себе весь позитив за сегодня.
Точка, кажется, вот -
http://wikimapia.org/#lat=50.3024643...2&z=19&l=0&m=b
Я не жадный

Пусть еще кто-то порадуется

Если у него получится

А мы тем временем еще куда-нибудь съездим

На самом деле, там весь берег в таких "точках".

Просто нужно пробовать, искать, как-то уговаривать...
Как солнце припекло, пошел ветерок, клев стих практически совсем. Осталось накатить,

и по домам. Закуси, как обычно, не хватало, но как-то выходили из положения (
фото 5)

День удался, по-любому - даже от нуля ушли (что, для нас, вообще-то достижение - надеюсь, постепенно перерастающее в традицию

)
И вам того же!

PS Ярик, когда будешь нырять на той "точке", - вернешь мне мои там оторванные кастмастеры и силикон, а остальное поделим пополам