Привет всем.
Отчитаюсь за сегодня.
В 4:30 подъем,неспешные сборы и через 20 мин я на речке(речушка небольшая,а глубина максимум 1м) но зная что там очень хорошо ловится карасик всё таки выбрал её.
Приехав на место закормился горохом и размотав две удилки закинулся,стал ждать.Не прошло и минуты,как поплавок медлено качнувшысь упал на воду,подсечка и первый есть,не ух ты,но вполне сьедобный

Клевало до 9 часов с переменым успехом,то 5 мин. клюёт как из пулимёта,а то пол часа сидишь и

Это мне потом стало ясно почему так,но об этом я роскажу попозже.
Начало 10-го начинаю понемногу собиратся(дома дел полно) и снова в пол часовом ожыдании поклёвки,только нагнулся за прикормкой(и секунды не прошло) как вижу уже что моя удочка с неимоверной скоростью разсекает водную гладь

Что же делать,роздеваюсь и лезу в воду,но он почуствовал неладное и снова делает небольшой маршбросок и уплывает подальше.
После часа ожыдания удочку всё таки прибивает ближе к берегу(в зону досягаемости)и мне удаётся её достать,начинаю выматывать леску.
Что то легко идёт? подумал я про себя
И подматывая почти до конца упёрся в глухой груз который не двигается,очередная попытка освободить снасть,снова маршбросок на метров 15(сидит ещё зараза)

И я стоя в воде по пояс начинаю выкачивать его,сразу понял с кем имею дело-карп,события не тороплю,потихоньку,потихоньку.После мин 15 удаётся дать глотнуть ему воздуха,подтягиваю его к берегу,он не уверено но всё таки идёт(подсачик сложеный лежыт себе на берегу

)
Пытаюсь сунуть ему пальцы под жабры но не удаётся,подтаскиваю ближе к берегу и прижымаю его ко дну.
Хух,удалось его побороть.
Домашнее взвешывание показало 5кг300грм
Клюнул на кукурузку,на мах удилище 4.5 м длиной и леской 0.22мм
После ловить дальше не захотелось

Вот такие карасики...
ЗЫ:как мне кажется это он или они отганяли карася с места лова?
Всем удачи и НХНЧ