Перегляд одного допису
Старий 24.07.2011, 16:01   #4433
ToxaZ
Banned

Звідки Ви: <--!-->
Дописи: 425
Дякував: 1.430
Дякували 1.664 раз(и) в 213 повідомленнях
Верблюд

Я, пожалуй, в эту ветку отпишусь - а то со своими пиписочниками уже как то стремно на фоне пацанских лещей в общих отчетах.

Итак, 23 июля, сикретни залив на Оболони. Ехал, честно говоря, в расчете на прибрежных язиков да окушков, но погода внесла свои коррективы. Из-за сильного ветра на воде практически не прекращалась рябь, поэтому разглядеть местонахождение стаи было невозможно. Забрасывал наугад, по наитию. На первых же проводках ощутил злостную поклевку, но вместо язика извлек из воды микросудачка, размером с палец. Поменял место – но ситуация повторилась. Похоже, под берегом кормилась многочисленная стая недомерков, которой очень пришлась по вкусу микровертушка. Я все же вымучил за пол часа три экземпляра представителей семейства карповых, но потом один из наиболее бойких представителей семейства окуневых, размером чуть больше самой блесны, умудрился в клочья разодрать мушку на тройнике. Я расстроился и решил вместо сомнительной ловли младенцев поупражняться в микроджиге – до этого практиковал его всего пару раз и технологии толком не допетрил.

Поставил кислотный твистер на трех граммах, чтоб лучше его в мутной воде видеть, отошел подальше от разбушевавшейся стаи и принялся медитативно хлестать воду в одном направлении, пытаясь вспомнить, что я вообще про микроджиг вычитывал. Стою значит, вспоминаю, паузы там делаю разные, кончиком подыгрываю, забрасываю с исподвыпердом – короче, строю из себя эдакого джигита продвинутого, жабам на радость. Время от времени таскаю со дна на берег ракушки, травку разную, мусор всякий - интересно в общем и познавательно провожу время. И тут вруг БУМЦ – зацеп. Ну, думаю, мля – довыеживался. В воду лезть глубоко, холодно и вообще лениво, придется обрывать. Дергаю спиннингом в попытке освободить снасть, но ВНЕЗАПНО прут сворачивается в бублик, едва не вылетев из рук, а фрикцион звонко исполняет композицию «Полет шмеля». Произошло это для меня настолько неожиданно, что я даже не успел по этому поводу как следует обделаться. На чистейшем автомате начинаю вращать ручку катушки, ощущая на том конце доселе невиданную тяжесть. Первая мысль – ЭТО СОМЯРА!!! Прикидываю, вытащу или нет без последствий для спина. Но пока все в мою пользу – бланк четко отрабатывает рывки, а катушка сматывает как раз такое количество шнура, чтобы его не перегрузить.

Но через несколько минут, показавшихся мне вечностью, к своему глубочайшему изумлению, извлекаю на песочек вовсе не сомяру, а щучку грамм на 700-800… Емуе, но это все равно новый личный рекорд в ультралайте! Впрочем, во время фотосессии обнаружилось, что нежданная радость могла запросто закончиться плачевным сходом – крючок попал в мягкую часть пасти и во время вываживания образовалось довольно внушительное отверстие. Уж не знаю, на чем он там держался – на честном слове Нептуна, не иначе.

Рыбалку я на этом закончил. Дальнейшие упражнения в МДЖ решил перенести на следующий раз, ибо все хорошее лучше употреблять небольшими дозами и постепенно.

За сим откланиваюсь, всем удачи и НХНЧ!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 02.jpg (81,7 КБ, 188 переглядів)
Тип файлу: jpg 03.jpg (85,6 КБ, 189 переглядів)
Тип файлу: jpg 04.jpg (120,4 КБ, 191 переглядів)
ToxaZ зараз поза форумом  
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей