Перегляд одного допису
Старий 23.07.2011, 03:22   #846
Paul Jaxxon

Звідки Ви: Киев-Херсон Голосеево
Дописи: 176
Дякував: 66
Дякували 178 раз(и) в 25 повідомленнях
мож кому полезно будет

Приобрел себе недавно махалку FLAGMAN ACCORD 600 - фактически первую в жизни (раньше не ловил даже на стекло). На распродаже в маг. Флагман обошлась мне она порядка 500 грн. (это со скидкой 35%). По весу и балансу - реально легкая (популярное здесь удилище НХ в руке как минимум втрое тяжелей кажется, хотя цена всего то на 100-200 грн. меньше). Если сравнивать с другими Флагманами, то Аккорд на уровне Эксперта и Эспирита будет пожалуй, только несколько помощней.
"Китовый ус", материал SQC (square carbon ), нижние три (или 4) колена им усилены, сборка хорошая, стука нет, сверху - затычка, снизу - закрутка, тубус отсутствует.
Ловил им мелочевку, карасей (до 500 гр) и даже попался один коропчук на 700 - 800 гр - так что выводы сделать можно. Под нагрузкой гнется равномерно (неестественных изломов нету), при леске 0.12 и поводке 0.1 не оставляет вышеперечисленным рыбам никакого шанса, хорошо гасит рывки, подсечка получается мягкая (поплавок с оснасткой плавно выходят из воды, не путаются даже при неожиданном сходе). Без подсака поднимал удилкой рыбу порядка 150-200гр. - гуд, больше - побоялся.
На данный момент негативных сторон у этого маха я не нашел (возможно появятся в процессе эксплуатации), добротная, недорогая ( полная цена 780 грн.), легкая удочка, позволяющая ловить рыбу, на мой взгляд, до 1.5 кг без особой сноровки, а ежели в руках профи - то думаю и поболее гораздо . Снасть не для любителей тащить напролом и брать нахрапом , но и не такая "сопливо - уклеечная", как тот же Эксперт, и не такая "дубовая" как скажем НХ.
Все вышесказанное не претендует на объективность, ибо есть мои личные впечатления, но надеюсь кому-то поможет сделать выбор. Еще добавлю, что благодаря этому удилищу я полюбил маховую ловлю с первого заброса , а по остроте ощущений оная - для меня даже поболе ультралайта показалась.
Всем НХНЧ и солидных трофеев на легкую снасть.
Paul Jaxxon зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
chornyi (25.08.2011), Папа Ву (23.08.2011)