Цитата:
Допис від Scrip
Как говорил Гарант - ЛЮБИ ДРУЗИ, если Вам есть что сказать по сути моего ВОПРОСА, пожалуйста, поделитесь своим опытом в части того, как избежать запутывания при забросе. Поплавок отъюстирован, не предполагает дополнительной отгрузки на леске. Даже мизерный подпасок + насадка будут уже его притапливать сверх нормы.
Все остальное - ЛИРИКА. Я описал СВОИ ЛИЧНЫЕ ощущения от ловли на глухую и скользящую оснастку на матч, при этом, не забыл указать, что ловлю только ПЕРВЫЙ сезон и 100% есть огрехи как в самой оснастке, так и технике лова. Пожтому прошу Вас не рвать очередной раз боян о том, есть разница или нет между глухой и скользящей оснасткой..
|
по сути: опиши подробно всю снасть - в сантиметрах и граммах.
без подколок - как это у тебя выходит "Даже мизерный подпасок + насадка будут уже его притапливать сверх нормы."
насадка должна быть для клёва, а подпасок - чтобы лучше передать поклёвку на поплавок.
за глаза - запутывания бывают у всех

типа норма - 1-3 за день

если навыков мало - сделай упрощённую снасть - поплавок-грузило-крючок и потренируйся.
если это пройдено - надо смотреть всё - от насадки до удилища и техники заброса.
в форуме - можем проанализировать всю снасть.
поверь, тут многие могут дать совет, но только при подробнейшем описании снасти
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предидущее сообщение было в 18:35 ----------
Цитата:
Допис від Крошка Енот
2 Олл
В разделе "капитан" существует гм... негласное правило - спорящих на тему - что лучше - 2 или 4 такта - выкидывают за...  простите, предупреждают 
Если в разделе "поплавочник" дозволен некоторый флуд - это не значит, что его (раздел) нужно загромождать.
ЗЫ Отвечая на вопрос - считается, что инерционность влияет. У меня такое же мнение. В частности, ряд осторожных поклевок тяжелая оснастка на махе не фиксирует или фиксирует нечетко.
|
без флуда: а что именно Вы считаете тяжелой оснасткой?
может даже уточните под водоём/глубину/рыбу.