Перегляд одного допису
Старий 21.07.2011, 18:46   #352
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Я могу ошибаться, но Дмитрий видимо имел в виду инерционность оснастки, которая, ИМХО действительно зависит как от веса самой оснастки, так и от распределения огрузки поплавок/леска.

Векторам силы рад не буду. Это ж чему радоваться - чьим-то часам, проведенных в корпении над схемами? Вспоминаю второй курс и лабы по механике
А потом еще отбиваться от оппонентов, доказывая, что вот этим можно пренебречь, а этим нет? Причем, СТРОГО ГОВОРЯ, утверждения, скорее всего, будут недостаточно обоснованными как со стороны автора, так и оппонентов. Потому что реально померять это все мы не сможем.
Если в ветке есть дипломированный физик (желательно - практикующий), и он готов высказать свое мнение, я готов принять его слова как постулат. Иначе - ...
В общем, спасибо за обсуждение, прошу, если оно продолжиться, уважать мнение собеседника и воздержаться от подначивания (если вдруг такой соблазн возникнет).
И не забывайте о теме - "Элементы оснастки", а не "теоретические основы физики поплавочной матчевой оснастки")
С уважением

Востаннє редагував Папа Ву: 21.07.2011 о 18:51.
Папа Ву зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням