Перегляд одного допису
Старий 21.07.2011, 17:50   #349
lllDmitrylll

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 87
Дякував: 16
Дякували 47 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Scrip Переглянути допис
Скажем так, ловля на глухую оснастку мне понравилась куда больше, чем на скользящую, в первую очередь по причине чувствительности и четкости поклевки.

Мне не совсем понятно, о каких стопорках при глухой оснастке идет речь...

Основная леска 0,14.
Однозначно, на глухой оснастке гораздо выше чувствительность. Скользяк имеет смысл использовать только тогда, когда глубина в точке лова превышает максимально возможную для заброса.

Сам когда-то пользовался стопорами (грубо говоря тот же скользяк, только нижний стопор максимально близко придвинут к поплавку, такая оснастка позволяет быстро переходить с глухого монтажа на скользящий), а потом перешел монтаж от Stonfo, как на рисунке.

Основная у меня 0,16, поводки от 0,12 до 0,14. Какого-то дискомфорта я не испытываю. Поплавки использую 3+1,2 или вообще без собственной огрузки, для того чтобы разместилась оснастка.
P.S. С поплавком без собственной огрузки запутываний не бывает, можно не притормаживать при падении.

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:41 ----------

Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис

От типа оснатки "СМ" или "ФК" чувствительность не зависит!!!!!!!!!!!!!!!!!
При таком количестве восклицательных знаков, прошу Вас нарисовать вектор силы и расчитать прилагаемое усилие при использовании "СМ" и "ФК".
Уверен, что многие форумчане будут благодарны за такой труд.
lllDmitrylll зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням