Цитата:
Допис від Scrip
Скажем так, ловля на глухую оснастку мне понравилась куда больше, чем на скользящую, в первую очередь по причине чувствительности и четкости поклевки.
Мне не совсем понятно, о каких стопорках при глухой оснастке идет речь...
Основная леска 0,14.
|
Однозначно, на глухой оснастке гораздо выше чувствительность. Скользяк имеет смысл использовать только тогда, когда глубина в точке лова превышает максимально возможную для заброса.
Сам когда-то пользовался стопорами (грубо говоря тот же скользяк, только нижний стопор максимально близко придвинут к поплавку, такая оснастка позволяет быстро переходить с глухого монтажа на скользящий), а потом перешел монтаж от Stonfo, как на рисунке.
Основная у меня 0,16, поводки от 0,12 до 0,14. Какого-то дискомфорта я не испытываю. Поплавки использую 3+1,2 или вообще без собственной огрузки, для того чтобы разместилась оснастка.
P.S. С поплавком без собственной огрузки запутываний не бывает, можно не притормаживать при падении.
---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:41 ----------
Цитата:
Допис від СЕС
От типа оснатки "СМ" или "ФК" чувствительность не зависит!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
При таком количестве восклицательных знаков, прошу Вас нарисовать вектор силы и расчитать прилагаемое усилие при использовании "СМ" и "ФК".
Уверен, что многие форумчане будут благодарны за такой труд.