Цитата:
Допис від mikle
По переключателям стратил. Что говняные - согласен, но у Мерка он чуть другой и более акцентирован щелчком, а следовательно, более качественным пружинным механизмом, у Тохацу 5 я щелчка вообще не услышал, тянулся, как резина. Не гуд. Винты - тот Тохацу, что висел рядом с Мерком имел винт, больше похожий на ямаховский. Но для меня это не было непринципиально. Пятерка - не тот движок, чтобы заморачиваться с винтами. Крышки - правда разные, и даже скажу больше, на Тошке крышка притягивалась слабее, чем на Мерке. Хотя должна была... А теперь вернемся к цене 1356 у.е за Мерк и 1281 у.е за Тошку. На кону 75 баксов. Ну и на закуску, Меркурий в 2010 году прекратил производство в Европе и ушел в Китай. По крайней мере, слышал это не от одного человека, хотя официально, кто ж напишет. Моя первая 3.3 была бельгийкой. Какая-никакая, а Европа. Мерк 5 тоже была бельгийкой, а новые уже шли китайцы. Так сказать, из старых запасов.
|
Мла....написал кучу всего и комп перегрузился.....
У меня Т-5 включался чётко со щелчком. То, что на конкретно вашем моторе и на той Тохе переключение работало по разному не говорит о том, что механизм переключения другой. Это вообще что-то новое судить о типе конструкции механизмов и их отличии по тому как чувствуется рукой...

Форма пластиковой ручки без комментариев.

Крышка на Тохацу всегда притягивалась хорошо и плотно, тем более , что вся система прижима крышки на 100% Тоховская, как сама ручка на поддоне, так и ответная часть на крышке. и то , что на той Тохе чуть на 1мм на кожухе была сдвинута ответная часть , это не делает механизм менее качественным или хуже, на другом Мерке всё может быть так же точно. Тем более сколько раз снимал крышку на своих двух Т-9.8 , в салоне на разных Т-9.8, на своём Т-5 и на Т-5 в салоне - все они притягивались немного по-разному.
Про винты без комментариев, т.к. я знаю какой винт на Т-5 , а вы не знаете , какой на М-5. и сравнивать винт на Т-5 и на Я-5 просто некорректно, они как бы помягче сказать соовсем разные как по виду, так и по конструкции.

По ценам. Берём прайс офф. диллера Меркури и получаем цену 1449уе.
Звоню в салон представителя меркури в Харькове - цена 1470уе.
http://www.mercury-motor.com.ua/docs...OB_DLR_SAL.pdf
Заходим на сайт офф. диллера Тохацу и получаем цену:
1370уе
http://www.brig-motors.com/
Итого -100уе. разницы за один и тот же мотор.
Кстати, только что звонил в салон Мерекури и попросил посмотреть маркировку винта на М-5.

Знаете какая?, угадайте!!!

Праавильно - 7.8х8....
Просто разные моторы, не находите?
Ну и по поводу китайского происхождения М-5 у вас доказательства есть? типа надписи на коробке или шильдике, мол мадэ ин Чайна??

Или бабка нашептала?...