Цитата:
Допис від C-ZAR
Крышки немного разные, переключатель и механизм переключения - одинаковый и сами ручки одинаково гавнячие. Винт...хз...на вид одинаковый, шаг не смотрел , но у Т-5 винт 7.8х8. Какой ставят винт на М-5 понятия не имею , не говоря уже о том, что винт могут ставить как на М-5 , так и на Т-5 год от году разный. Поддон, силовой агрегат, нога с редуктором 100% Тоховские, топливный коннектор на моторе Мерковский. Ах да, вы ещё забыли упомянуть, что наклейки внутри разные... 
И кстати, а какой винт на М-5 стоит? и какого года мотор?
|
По переключателям стратил. Что говняные - согласен, но у Мерка он чуть другой и более акцентирован щелчком, а следовательно, более качественным пружинным механизмом, у Тохацу 5 я щелчка вообще не услышал, тянулся, как резина. Не гуд. Винты - тот Тохацу, что висел рядом с Мерком имел винт, больше похожий на ямаховский. Но для меня это не было непринципиально. Пятерка - не тот движок, чтобы заморачиваться с винтами. Крышки - правда разные, и даже скажу больше, на Тошке крышка притягивалась слабее, чем на Мерке. Хотя должна была... А теперь вернемся к цене 1356 у.е за Мерк и 1281 у.е за Тошку. На кону 75 баксов. Ну и на закуску, Меркурий в 2010 году прекратил производство в Европе и ушел в Китай. По крайней мере, слышал это не от одного человека, хотя официально, кто ж напишет. Моя первая 3.3 была бельгийкой. Какая-никакая, а Европа. Мерк 5 тоже была бельгийкой, а новые уже шли китайцы. Так сказать, из старых запасов.