На рыбалку хотелось (первый раз в этом году ездил только на открытие, но больше прогуляли, чем проловили и поймали только окуней немного), но сильно смущала жара и не активность хищника. Потому после раздумий решил в первый раз поехать в Сорокошичи не за хищником, а за лещом. Теории начитался - хотелось получить практику

и увидеть, правильно ли я понимаю эту теорию
Так как погоду передавали пасмурную, а в субботу на даче довольно прилично устал, то слишком рано решил не вставать. Выехал в 6, на воде в местах поиска ям был в 8.30, в 9.00 только стал на точку. Ее искал и выбирал сам, исходя из прочитаного и советов домовых.
Ловил на два прута, кормаки были на 70 и 80 грамм. Не уменьшал - вроде нормально они себя вели. Хотя может быть и меньше можно было.
По прикормке - купил Фишку лещ и не поленился, сделал свою. Достаточно простую: горох, кукурузная крупа, макуха, чуток семечек молотых и какао-порошок.
Как показало в дальнейшем - буду дальше использовать только свой прикорм

. Дешевле намного и получилось - гораздо еффективнее.
В средине ловли перешел полностью на свою. Ловил на белого и на красного. Клев был периодами - или все на красного (но на пучок из двух червей), или все на белого.
Хотя закинулся в 9.00, но до 10.00 была полная тишина. Только перезабрасывал кормаки - кормил. Ближе к десяти уже начинал думать, что делаю что-то не так. Но все-таки дождался - первый пошел. Подлещ грам на 500-700. Воспрянул духом

Ну а дальше клев пошел.
Ловил получилось довльно не долго по времени.
Более-менее активно с 10 до 12. Леща не было, были подлещи до 1 кг масимум. После 12 пошли редкие поклевки. Но именно лещевые. Три штуки - и три под 2 кг. В 13.30 выпустил то, что помельче и поехал на базу.
Фото на лодке не делал - руки грязные да и азатрно было

А на базе в садке уже не красиво они смотрелись.
Вобщем, леща ловить научился
Хочу еще

))
Вот вычитал - крупный может неплохо ловится на сало - если выберусь - попробую