Перегляд одного допису
Старий 19.07.2011, 08:51   #1240
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Пару пытань
- Другими словами ,если баррель сделан из одного дерева,, то он все равно расширяется,сужается, крутится, но одинаково и поэтому не расклеивается?
- Или таки если ламели перед склейкой достаточно высушены, качественно склеены и достаточно защищены,то баррель в процессе эксплуатации таки стабилен и практичесски не подвержен расширениям усякым?

Юр ,та всяко бывает...ты ж знаеш что на буржуйских форумах бывало и тик распадался на ламелины,а бывало крутило его в дулю...А у кого то из него получаются вечные ружья.
Мое имхо, что все эти веники только от некачественного клея, или некорректной склейки. При склейке ЭПО , для расслаивания ламелей как я понимаю должен либо разрушиться клеевой шов либо дерево должно порвать само себя. Но от куда такие возможности у ламели толщиной 10мм?
Конечно если склеить разносортные 10см брусья (размер имеет значение) ,то возможно проблемы мы и поимеем, но в нашем случае мне видится только одна проблема это не качественная склейка.
Возьмите к примеру спортивные луки или бильярдные кии ,в них прекрасно уживается разно породная древесина.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Igor (19.07.2011), V.G. (19.07.2011)