вчера опять выходил вечером поквокать, ловил на ракушку. Оснастка из двух маленьких гамиков друг за другом, а на втором спине тройник овнер внизу, а выше гамиг маленький . Вышел на свал ямы в 20 часов, глубина 9,5 метров начал ляпать круглым плоским пяточком. Смотрю по эху подход сбоку под насадку, на верхнем спине-4 метра от повертности. и стоит пузыри пускает размером с яблоко. Ну думаю клюй монстрище. Вдруг исчез с экрана, я опять три раза с паузой в 1 секунду ляпнул, опячть под насадкой и пузыри пускает, но не берёт, опять исчез, я опять три раза ляпнул, через 20 секунд опять под насадкой нарисовался, и так эта картина продолжалась пол часа, потом исчез с экрана и я чуть в штаны не наложил-водоворот 2 метра в диамете вплотную к лодке, потом ещё 2 подхода под насадку но не взял и больше не подходил. Переплываю на другой свал , ближе к берегу-9 метров, и опять после трёх ударов нарисуется возле насадки постоит и сваливает. и так продолжалось до 23 часов, а в промежутке от 23 до пол первого - десять поклёвок с потягом и все в 4 метрах от поверхности, трём по зубам дал но не подсёк, зевал, один кил на десять попался всё же. На тройник ни одного поклёва вот и думай, не стандартный год какой то и поклёвки начинаются с 23 часов, в прошлые года в это время уже домой уплывал. Я думаю в этом году активный клёв будет в августе сентябре, а пока он чё-то осторожничает. Температура воды 31 градус, ветра нет, один день после полнолуния, работоли пятки сюрф плоский30-45, круглый плоский диаметром 30 см, и 18-40 плоский. Работал квоком слегка кистевым ударом, на мощные прогонные не реагирует. ну вот как то так. А крупный сом где то бродит, все на рыбалку.!!!
|