Перегляд одного допису
Старий 29.05.2006, 11:31   #160
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
участие в соревнованиях "Берег-2006"

http://www.rybolov.com.ua/2_28_05_06_otchet_bereg.html
Поскольку на сайте Домика организаторы все равно опубликуют отчет и итоги соревнований, я не буду повторять то, что мне, в принципе, не положено делать, а коротко расскажу о своем участии в них, а также о некоторой пользе принципиальности. Но обо всем по порядку.
Утром собрались у моста Метро. После регистарции некоторое время живо общались с Соммом, Алексом и Троликом, а потом был дан старт. Я не торопясь собрал ультралайтовую снасть, и собрался принципиально ловить только на приманки данного класса, принципиально же не забредая в воду (заброды я оставил дома).
Безуспешно подождав минут 10, и надеясь, что народ рассосется, я собрал волю в кулак и прошелся аж до второй гатки. Начал рыбалку с Mepps Aglia long 1 с голографическим оформлением. И уже в 8:20 – поклевка – и первый окунек есть! Задание-минимум – уйти от нуля успешно выполнено. Но я решил не останавливаться – и правильно сделал. Кругом у народа было совсем грустно – если еще на старте я видел пару поклевок у начала зоны соревнований, то чем дальше продвигался по берегу – тем больше народ жаловался на бесклевье. Я же, впустую пока применяя любимую, «рваную», проводку вертушки, сделал вывод, что окунь снизил активность, и заменил приманку – в бой был пущен Salmo Hornet, полутора сантиметров «в холке». И проводка твичингом, на который я конкретно подсел еще в конце прошлого лета, принесла свои плоды! Как только я нашел более-менее укромное местечко, почему-то несправедливо упущенное многими участникми, один за другим еще два окунька оказались у меня в кульке, а за ними был выход голавлика граммов на 150 с виду, но он решил воблер не кушать. Уже почти под самым мостом Патона взял еще одного окуня в траве, этот был покрупнее. Затем был получасовой пререрыв, после которого я вернулся на «клевое» место, и вымучил еще два окунька. Кстати, почти все без исключения, полосатые, пойманные мною в этот день, были трудовыми, и каждый давался «в руки» после 6-8 выманивающих проводок.
Затем я пытался половить на Аглию 00 – безуспешно, только уклейка время от времени теребила, но засекаться не желала, и наконец вернул воблер на «царство». Но больше не клевало – поднявшееся солнышко и прессинг со стороны рыболовов, которых, по слухам было никак не меньше сотни, отогнали окуней от берега. Поупиравшись часок, я решил последние полчаса соревнований посвятить «своей точке», недалеко от моста Метро, и не прогадал. За бровкой, на «утреннюю» меппс аглию лонг я взял еще двух окуньков. Всего получилось 8 штук. Общий вес 516 граммов.
Эта скромная кучка испекшихся на жаре несчастных окуньков, признаюсь не совсем ожиданно для меня, позволила занять третье место в личном зачете! Это конечно может и не такой уж весомый повод для гордости, но все же я рад, что такая моя принципиальная тактика начинающего «ультралетчика» принесла совсем неплохой результат. Спасибо Домовым за интересное соревнование, спасибо спонсорам за чудесные призы! Все было супер! Ну и, конечно, поздравляю победителей соревнований – теперь осталось научиться ловить, как они :-)
верстка с фото -
http://www.rybolov.com.ua/2_28_05_06_otchet_bereg.html
Lüdwig зараз поза форумом