Место события - Лесное ВХ (вторая плотина).
Первый выезд в этом году. Удалось урвать у семьи 4 часа времени в воскресенье. Начал практически в темноте. Тезисно:
1. Никогда за 3 года не было так много растительности. Не говоря уже про то, что закончилась только первая декада июня.
2. Как и всегда на открытии сезона на этом водоеме на всех "моих" местах стоят аборигены-карасятники.
3. Ловить рядом с поплавочниками забавно. Вот сидел один, посмеивался, когда я повесил риджика, еще больше веселился, когда увидел твичинг в моем исполнении. Зато как у него изменилось выражение физиономии, после первого поднятого окуня

4. Диапазон разброса оценок веса одного и того же "боцмана" составил более полукилограмма.
5. Упирался именно в ловлю полосатой братии - подозрительно слабая отдача.
6. За п.5 на меня заточила зуб пятнистая братва, итог разборки - 2 поднял, 3 клевало, 1 свалила.
7. Закон подлости сработал безотказно: на самую мелкую приманку в самом заросшем месте клюнула самая взрослая и свалила восвояси, освободившись за 2-3 маневра.
8. Забрал только одного кокуня дочке на обед, за что был буквально засыпан косыми взглядами тех самых аборигенов.
9. Ловители сетями считают спиннингистов браконьерами, потому что "вы рвэтэ губу рыби, а в мене вже як зайшла, як жабра придавыло, то всэ..."