Отчёт Индейца о нашем с ним открытии сезона
Сразу скажу шо излюбленные джиговые места "молчали" и нифига не радовали, чего не скажеш о родной трехе, завелась после зимы с пол-тычка

. Вдоволь наплававшись и наджиговавшись, на закате Мы отправились искать место для ночной стоянки. Мой любимый островок возле фарватера оказался не занят и Мы стали напротив него ишо побросать. Не смотря на то, шо по верху никто не "бил", он - Кокунь, все таки бил, но у дна, что и проявилось на второй проводке двухдюймового копыта хитрой расцветки на 8-грамовой голове. Однако первый красавчик(а был он под-кило, я даже сказал Вазыху ша хая, больно уж жимы мощные были) таки сошел у лодки, показавшись при этом во всей красе и махнув нам хвостом на прощанье.
Ну и хуле, подумал я и забросил туда же. Две ступеньки и на том конце снова сидит зачетный кокунь, который уже бес церемоний был вытащен в лодку и посажен на кукан в назидание другим.
Утолив первый рыболовный голод, Мы отправились на остров утолять голод гастрономический. Да, удобная и вкусная штука, эти фермерские сосиски, особенно под пивасик у костра под афигенно звездатым небом.
Вот так, расвалившись у костра Мы неспешно выпивая и закусывая, чуть не пропустили самое главное - Толчек!, и последовавшие за ним мощьные удары в прибрежной траве и корягах.
Собирать специальную снасть у меня не было желания и времени, потому нехитромудрствуя, я снял поводок с Хертланда и прицепил старого бойца от Хордкора(помните Судачки?). Пару забросов показали шо заглублять воблер низя, траву собирает да по корчам стучит. Поставил другой Хардкор который ваще не заглубляется, но работает и оставляет "усы". Первый заброс - первый НАХ!!! да ишо и зачетный. Вот за это я и люблю ночного судака, как только сделаеш все правильно - молниеносная реакция -

атака и начинается самое приятное... Взял, как тока воблер зашел в стояк под берегом со струи.
Вслед за судаком, активизировался и Вазых

, желая познакомится с месным клыкастым лично, но увы

...
Еще через несколько забросов, фтарой НАХ, уже под двушку

, жаль тока шо вываживать спокойно и наслаждаться там негде - корчи, трава, потому пришлось и этого выволочь и выкинуть на берег внаглую, благо палка и 0,12 корастронг это позволяют.
Было и несколько безрезультатных поклевок, потом все затихло, угомонились и мы.
Кароче за 30 минут было получено удовольствие взамен безрезультатного катания в течении четырех часов.
А дальше, снова сосиски, но уже под коньячек(пиво кончилось

) и приятные воспоминания в перемешку с рыбацкими байками, душевно...
Когда Вазых заснул, а я по своему обыкновению погрузился в мысли, созецая афигительный пейзаж, на воде у берега возобновились всплески... Сигнал принят, иду на ВЫ!!!
Однако, толи судак был неправильный, толи он просто игрался, но ни один из выходов за вобляром не закончился его поимкой, правда было два схода. А поклевок заработал не меньше десятка.
Около часу ночи я забебался и тож лег спать.
Утром, немного покатавшись, Мы подплыли к Смаге который стоял ниже, возле фарватера и охотился за жерехом. Всплески были. Валентин поведал шо тока шо снасточку схватили сразу два жереха и есно разорвали ее в куски, причем ушли оба. Ето воодушевило, но я вдруг выяснил шо свои жереховые снасточки оставил дома, мля. Валентин предложил либо тихонько статовиться рядом и ловить жереха либо "валить атседава" дабы не пугать ему рыбу

, что Мы и сделали.
Потом обследовали протоку, поискали хайку, однако безрезультатно. Многочисленные поплавочники, тоже "отдыхали" от рыбы, ваще тишина. Ну и нуивонах, подумали МЫ и отправились на берег.
Похоже ваще шо рыбы перешли уже на летний режим, так шо Ночные Снайперы - форева!