http://www.rybolov.com.ua/2_27_05_06_otchet_glush.html
Состав: Сомм, Лесото, я. Выехали из Киева в 14:00, дорога заняла около 2 часов, которые мы провели совсем не скучно, вспоминая о былом и просто болтая на разные интересные темы. Также высшей похвалы заслуживает музыка в Соммовом авто – душа просто поет, когда так ездишь на рыбалку. Дорога пролегала через реки, озера, леса, петляла по пескам и булыжникам, и казалось, не будет ей конца.
Но нарешти – на месте. Я вышел из машины – и сразу забыл до конца дня про душный город. Вокруг, сколько хватает глаз, плескается рукотворное море, берег весь порос сосновым лесом и зеленой травой, симпатично поют пичуги, а воздух, непривычно чистый, заставляет просто дышать и наслаждаться им.
Получив инструктаж от Сомма, завсегдатая здешних мест, - в воду заходить метров на 50, насколько позволяют заброды (у меня были обычные сапоги до пояса, у товарищей – забродкомбинезоны «по грудь»). Учитывая внушительное волнение на море, вопрос «купатись чи не купатись?» был поставлен для меня довольно остро.
Также товарищ Сомм провел инструктаж по приманкам и выдал мне и Лесото по колебалке Aise, поскольку «забрасывать надо далековато». Также позднее мне был выдан поппер, который я, впрочем так и не обловил. Проведя вот такое теоретическое занятие, мы занялись непосредственно подготовкой к рыбалке. Сомм, например, метко стрелял по пустой пивной банке из спортивной рогатки, Лесото точил тройники на блеснах себе и мне, а я монтировал снасть, ходил фотографировал окрестности и поочередно мешал одному и другому. Со стороны могло показаться – и зачем им всем эта рыбалка?
Но нет. В глубине души червь ожидания клева точил зубы не хуже тройников, заточенных Сашей. Вонзились эти зубы всем в душу синхронно в районе 16:30. Быстренько «обулись» и полезли в воду. Первые забросы не принесли результатов, волны становилсь все сильнее, и когда я попытался следовать курсом, который взяли товарищи в комбинезонах, случился первый «хлюп!». «Купатись чи не купатись?!» - вопрос был поставлен еще более остро, учитывая ощущение легкой влаги, появившееся на внутренней, скажем так, поверхности моих бедер. «Купатись!» - решил я, но благоразумно почапал за остров, где волнение было тоже немаленькое, но все же, кое-как позволяло ловить рыбу в моих сапогах.
Сразу же после того, как я отошел от компании на метров сто, у меня случилась поклевка. Окунь граммов на 200-250 оказался в сумке. Он, кстати, был первым окунем, пойманным мною на колебалку. Дальнейшие три часа моегу упрямства и борьбы с фестивалем «волны черного моря» не принесли никакого результата, кроме полностью промокшей части моего тела, которая начинается чуть ниже пояса и заканчивается пятками. В самом конце этих трех часов Сомм поймал на вертушку окунька примерно такого же размера, как пойманный мною ранее, и отпустил его на волю. А у меня после этого очередной – «хлюп!» - и снова диллема: «купатись чи не купатись?!»
Я вылез на берег, и равесил джинсы, чтобы они хоть немножко просохли под лучами закатного солнца, соорудил себе юбку из спортивной кофты, на манер шотландской, и закончил рыбалку, занявшись фотографированием закатных пейзажей и стрельбой из рогатки шишками. Выглядела эта картина наверное крайне забавно, но Андрей и Саша, как настоящие рыболовы, долго не веселились, а продолжили рыбалку - и работали без устали еще часа два, но никто так и не позарился на их приманки.
Ну и когда уже почти стемнело, и все, усладивши свои взоры просто великолепными закатами (см. фото сделанные слабенькой фотокамерой телефона), собрали снасти и аксессуары, и двинулись в обратный путь. И хотя рыбы мы не наловили, но настроение было великолепное – мы с Андреем слушали приятную музыку, которая врочем умиротворила Сашу настолько, что его начало клонить в сон.
Приехали в город после 23:00. Дома я был после 12 ночи и меня хватило только на короткий душ и сразу – спать. На следующее утро намечался «Берег-2006».
верстка с фото как всегда здесь -
http://www.rybolov.com.ua/2_27_05_06_otchet_glush.html