Здравствуйте коллеги, принимайте пополнение в палате.

Созрел я для покупки настоящей джерковой снасти, и требуется ваш совет. С большим трудом и не очень подробно, но всё-таки осилил все 119 страниц темы.

Но нужной информации так и не нашёл.
Для начала лирическое отступление.
Спиннингом я начал заниматься лишь с прошлой осени. Читал всяческие статьи на разных сайтах... В том числе и о джеркбейтах. Чем-то меня это зацепило, и решил обязательно попробовать в следующем сезоне для себя - что же это такое. То ли на Фионе, то ли ещё где-то в начале зимы начитался, что самая-самая приманка для начинающего - это Baby Buster, мол, и ловит отлично, и бросать можно обычным спином с безынерционкой...
И вот какое совпадение - захожу в маленький магазинчик возле работы (в котором и ассортимент-то скудный, и покупателей никогда не видно, непонятно за счёт чего он до сих пор на окупается) - и вижу его, Бастера. Купил не раздумывая, тем более, что во всех более крупных магазинах города, где я спрашивал, джерков от Strike Pro нет, не было и не ожидается.
И когда с наступлением весны я разловил его, пусть и шнурком, а вскоре и несколькими вполне зачётными полторашками (да ещё и в сильно запрессованных и спиннингистами и браконьерами пригородных водоёмах!) - моя вера в джеркбейт приобрела железобетонную крепость!
Итак, надо собрать комплект для начинающего. Увы, бюджет ограничен, а ловить хочется уже сейчас, а не в следующем сезоне, так что придётся начать с бюджетного варианта.
По катушке после прочтения форумов всё более-менее понятно - в идеале нужна 5601 С4. Но в Украине цены на них совсем не бюджетные, а на eBay проблема с недорогими леворукими мультами С4, одни праворукие... Придётся довольствоваться 5501 С3 или хотя бы 5601 BCX.
Ущё вариант - катушки Kosadaka
York и
Kelt. Цена очень привлекательная, но отзывов по ним нигде не нашёл. Может кто сталкивался - скажите, имеет смысл брать, или это полное г..о и не стоит зря тратить деньги?
Вот по палке я так и не смог определиться. Увы, джерковые палки в магазинах нашего города - большая редкость, и просто пойти выбрать и потрясти все выбранные не получится. Распиаренный Baltazar 160H конечно вещь хорошая, но дороговато. Нужна палка тестом до 100-120 г и примерно до 300-400 грн.
Присмотрел я сначала Салмо, появились у них в каталоге-2011 новые модели серии Elite Jerk - вроде, и тест есть подходящий (30-110, 40-140, 40-150), да вот с длиной проблемы - палки с меньшим тестом длиной только 1,50

Хоть у меня и рост небольшой - 1,68, но мне кажется, маловато это будет. Впрочем, может мне зря так кажется? Развейте мои сомнения.

Ловить собираюсь больше с берега, вот и сомневаюсь, что палка 1,50 будет бросать достаточно далеко. Отзывов по ним я не нашёл.
Есть у Салмо ещё Elite Jerk Cast 100 ростом 1,80, но он тяжёлый слишком - 245 г. И вдобавок читал я, ругали палку из той же серии - Jerk Cast 80, за то, что у этой серии форгрип слишком короткий и неудобный... Есть более старая модель Diamond Jerk Cast 100, тоже ростом 1,80 но смущает то, что это двухчастник... Не будет ли он проваливаться на приманках 70-80 г? И вообще, как ни удивительно, так и не нашёл по Салмо достаточно отзывов...

Кроме этого присмотрел я Favorite Jerk 1,65 с тестом до 100. Трусил в магазине палку той же серии, но с тестом до 180 - вроде неплохо, аккуратно сделана, и цена вменяемая, на уровне Салмо... Но что-то отзывов тоже толком не нашёл.
Может ещё какие варианты бюджетные есть, доступные в украинских магазинах?
Ну и вдобавок, подскажите, где в Украине можно купить Страйкпрошные Бастеры по вменяемым ценам? Пересмотрел магазины - нигде нет, а на форумах изредка продают их по цене мегабассовских изделий.