Перегляд одного допису
Старий 14.07.2011, 17:00   #151
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
запоздалый отчёт...паровозы...

Вот уже большой период времени хочется пробить старые, совсем забытые точки в черте города. На некоторых не бывал лет 7-8, а на некоторых и 10-12. На эти выходные дела не позволяли совершить долгий выезд, в распоряжении была только суббота. Да и прогноз не радовал, обещая ливни. Поэтому в субботу, рано утром, надувной баркас 4.50-го размера вышел на киевские просторы Днепра, в составе Игоря (bubble), Юры (Master-X), ну и Саши В.. т.е. меня.
Т.к. только начинало светать, то возникли мысли пробить перекаты, выходы из ям на мелководья, но первая же ямка нарушила наши мысли. Эхолот рисовал немыслимые рельефы с гадзилоподобными дугами. Конечно, мимо мы не могли пройти. Точка наградила нас лишь пустыми тычками. Потом был ещё один подобный якорь, даже некоторые гадзилки поднимались на поверхность и смачно плюхали хвостами, издевались. Но час расплаты был близок. Изловив ещё в одном месте несколько судакевичей, мы двинулись в супер-пупер-мега точку, которая в своё время радовала трофеями. Поклёвки начались с первых же забросов, порой спиннинги взвивались вверх одновременно. Поклёвки были накоротке, сильные и злобные. Но вот сменив силиконину, решил запустить её подальше, на противоположную бровку. На второй ступеньке следует поклёвка «отдай спиннинг», делаю энергичную подсечку и мой лайтовый ТД Торнадо замирает в позе «зю», завернуло в бублик, сразу же получаю такую ответку….слышу непонятный хруст в спиннинге и резкое бздынь. Выматываю оборванный ПП 10лб, осматриваю треснувший стык….это был реальный паровоз, палка хоть и лайтовая, но мощи не занимать. Ну что ж, вот таким неподготовленным я оказался при встрече с титанической гадзиломамой…Собрал спиннинг, достаю Этрекшн, с данным агрегатом можно бороться с любой рыбой. Видать сом распугал своими движениями местных судаков и мы смещаемся под противоположную бровку. Мне надоели веса в 16-20 грамм, ставлю «гирьку», не мелкую силиконину. На втором забросе характерная поклёвка, Этрекшн взвивается вверх и….замирает в позе «зю»…цепа??? Нет, не верю!!! И тут же визг фрикциона! Да, это опять паровоз, реальный паровоз, нет, это не гадзила, это прабабушка титанической гадзилыматери. Пацаны глядя на это издавали непонятные звуки, сели, закурили, доносились фразы «ты смотри как загнуло Этрекшн, это…мать-мать-мать». Тут я был уверен в победе как никогда, нелюдски мощная палка, большая катушка, шнур Корморан Зум7 с реальным сечением 0.3-0.4…В общем минут через пять мне таки удалось оторвать это от дна, но вот где то в пол-воды следует очередная мощнейшая потяжка и ….внезапный провис. Скорее всего этот рыб, своим немалым хавальником, проглотил приманку вместе с поводком и просто перетёр своей щёткой. Я ловил сомков, но по сравнению с ними, этот паровоз был намного круче, это была даже на 30-ка, это было куда крупнее. Я не представлял даже как можно Этрекшен, с его мощью по леске до 40 либров, загнуть в такой бублик…в общем ощущения непередаваемые, руки болели ещё минут 30. Гадзилка ушла, но эмоций мне хватило. Жалею лишь, что не удалось хотя бы взглянуть на это чудовище.
Потом были ещё точки, на каждой охотно отзывались судачки. На одной из точек удалось опять нагрузить Этрекшн, но на этот раз маленькой гадзилкой, сомком до 5 кил. Вот так, за рыбалку 3 поклевки сомов и лишь одно взятие. Вывод какой? Нужно быть подготовленным, нужно быть во всеоружии. Рыба ещё не перевелась в наших реках и её можно ловить на джиг, а лучше на хэвиджиг. Потом ещё были судаки, Игорь снял с бровки бодрую фарватерную щуку. Много поклёвок, много поймано, много отпущено, много солнца и дождя, много всего. Лишь только пейзажи и «кроссовки», со своей волной, не давали ощутить полный феншуй. Рыбалку пришлось заканчивать около 5-ти вечера. Под проливным дождём и мощной грозой.
Вот и всё. Старые, забытые точки всё так же работают, рыба всё так же клюёт, не было ни одной холостой постановки на якорь. Поймали нереально много, но домой забрали скромно. Но чего то не хватало…

И это чего то добавилось в воскресенье. На этот день было запланировано кучу дел, но они отменились. Дома под кондишином конечно хорошо, но шило в одном месте не давало покоя. И вот звоню СКВ. Узнаю что они на воде, что рядом Серёга Никольский, бегом собираемся, пиво, кусок чего то на решётку и вперёд. Быстренько приехали, быстренько надулся и вот мы уже мчим по глади, никаких мостов, никакого гула трасс, никакого дыма с заводов, если б ещё хатынки на берегах не тревожили глаз, то было б вообще супер. Друзей застали за обедом, расположились на любимом острове, в тени сосен…вот оно…то, чего не хватает в городской рыбалке…хотелось просто поговорить, просто покупаться, я даже спиннинги не брал. Городская рыбалка конечно добычлива, но для души она не подходит….лучше уж так. Хотя гадзилы тревожат…Вы их не видите, но они есть.

Пы.Сы.:Фоток нету, фотик не брали, есть на телефоне фотка "пятёрки". если не обламаюсь, то позже выложу

Востаннє редагував Саша В.: 14.07.2011 о 18:36.
Саша В. зараз поза форумом  
105 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей