Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
Странно... Я некоторые из этих траекторий обстреливал... НИ ОДНОГО окуня за все время не достал оттуда  Голавля - да, там и взял; и прыгали они именно там. Апстримом тоже кидал, и сильно сомневался, что это правильно... Приманку несет как в унитазе, у меня катушка в принципе скоростная, можно крутить так, что она идет быстрей потока, но скорость выходила настолько бешенной, что аж странно, что и как там может взять. Оно и не брало  Понятие "игры" воблера, не говоря о вертухе, теряется напрочь... Так и надо?... 
|
Так точки эти я для голавля и рисовал

. Окуневая ваша очень правдоподобная, в таких местах окуни и живут обычно в порогах.
Апстримом надо попадать в затишки за камнями и обратки, там получается несколько метров проводки когда воблер играет, потом когда он попадает в струю - просто выматываемся и бросаем снова прицельно в затишок, также часто можно обнаружить уже в процессе проводок всякие аномалии в течении, в которых можно провести воблер и которые не видны явно.
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
А окунячая точка у меня вышла - см. аттач; если с того кадра, что с окунем и "точками", повернуть камеру влево на 90 град., вниз по течению - то это где-то там выходит... Еще немного окуней взяло еще чуть ниже по течению, но вверху, в бурлячке - ни одного не взяло, а я их там до сотни перетаскал...
|
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
Да, это проблема... Шлепанцы - это быстрая и неминуемая смерть; египетские тапки тоже напрягали: подошва приятная, с ноги не валятся, по нашим рекам я в них ходил нормально, а там, на камнях - "верх" плохо держит, нога ерзает иногда... Взять, что ли, что-то типа китайских кедов под это дело... 
|
В кедах лазил - вроде реально, но в ботинках лучше

. Думаю еще неплохо должно быть в таких как Olegm85 в отчетах в последнее время щеголяет

.