Цитата:
Допис від King
Какие бы стереотипы не были в моде в данный момент, мыслящий человек должен понимать и принимать, как данность, то, что в человеческом организме "лишних" запчастей нет.
Но на первом (!!!) месте стоит психология. Это - личная ответственность и выбор между "хорошо лечиться" и "быть здоровым", т.е. не болеть.
|
Действительно "лишних" запчастей нет у человека!
В частности еще раз по щитовидке, как правило, при операции стараются, чтобы полностью ее не удалять. Если полное удаление, то вся оставшаяся жизнь обречена на прием гормональных препаратов.
Есть жизнь, а есть проживание или существование. Вообще-то, после серьезных операций или заболеваний уже не жизнь, а существование.
Но для человека каждый день просыпаться - уже счастье.
Только тот, у кого были проблемы со здоровьем, может это понять.
А посему надо думать о здоровой старости в молодости.
Советы моего тезки - это уже многое для здоровья, которое, как и честь надо беречь смолоду. К сожалению, мозги о здоровье начинают варить, когда уже поздно или почти поздно.
Молодые - не доводите до этого! Увы, здоровье, а вместе с ним и жизнь - очень кратковременная штука.
Хоть у человека и нет запчастей, но жить еще можно без некоторых.
К сожалению, мне не повезло с организмом или с мозгами, что не берег свой организм.
Для справки:
1 - Операция грыжа (без ума таскал тяжести еще в молодые годы)
2 - Удалены гланды (может наследственное, а может опять что-то...бег-тренировки зимой в школьные годы и т.п.). И как последствие после удаления гланд - бронхит. Сейчас диагноз - хронический бронхит.
3 - Удалена на одной ноге большая подкожная вена уже в зрелом возрасте(большие нагрузки на ногу. Неоднократный разрыв мышц икроножных и бедренных). Как результат - нога изуродована шрамами и темными пятнами и опухает к вечеру. Нельзя долго стоять. сидеть... Вынужден постоянно носить стягивающий чулок. Основное средство передвижения – велосипед, и плавание тоже полезно (это даже в инструкции к лекарствам написано).
4 - Удалена часть легких (был объем 5800 в молодости, а на сегодняшний день 3600 по медосмотру в июле 2011). Была опухоль в легких...
5 - Почти полная потеря слуха (оттосклероз). Микрухирургическая операция на одном ухе - искусственное стремечко. Теперь слух есть на одном ухе, второе операцию уже делать не придется - кончилась бесплатная медицина. Но в том, что хуже слышишь есть и свой плюс - меньше слышишь (знаешь), спокойней спишь -

. Опять же, раньше жинка - подай, принеси, а теперь знает, что пока докричишься, то лучше сделать самой. Но и есть большой минус в общении с людьми - трудно отрегулировать громкость своей речи, начинаешь громко говорить. И те, кто не знает тебя, возмущаются, чего мол (ты-вы) кричите. Начинаешь объяснять, что это проблема со слухом, но нормальный контакт уже утерян... Примечание: на гаишников ору и порой по матушке и при этом прошу, чтобы говорили громче, бо плохо слышу...иногда помогает -

))
Еще могу сказать, что курил, потом долго и мучительно бросал: сначала не курил 8 месяцев, потом 1.5 года и в третьей попытке подошел как прыжкам в высоту - если не брошу(закурю раньше чем через 1.5-ра года) то писец, больше и не буду пытаться. Кодировал себя перед сном постоянно, и однажды приснилась мне моя "кодировка" - и все, не курю!
Как итог могу сказать, что вроде бы и вел почти правильный образ жизни, но были и неправильные. И потом - каждому на роду свое написано, от судьбы не уйдешь. Но есть и альтернатива - "береженого и Бог бережет".
Сейчас лечиться - лучше удавиться (шутка). Не хочу повторяться о нынешних врачах и медицине - тут гниль вообще во главе государства, так что нечего медиков тревожить (медсестры и т.п. далеко не высокооплачиваемый персонал, а часто именно их усердие помогает быстрее встать на ноги).
Испытания со здоровьем мне выпадали. Врачи неоднократно говорили, чтобы не то что подводная охота, а вообще забыл бы слово "подводный".
Через год-два после очередного "испытания" начинал нырять. Кое-кто из моих одноклассников и коллег-спортсменов уже ушли. другие имеют "свиноподобный вид",
а мне подводная охота дает еще возможность жить и радоваться жизни (если конечно не заморачиваться на все остальное -
).
Последнее испытание - это сердце сдало. И вот тут я уже "опустил" руки, не знаю что и как делать и полностью положился на судьбу. Было несколько раз, что прихватывало прямо на водоеме, еще и зимой и только сбрасывание грузового пояса спасло жизнь... Теперь я и перед нырялкой и в воду беру с собой лекарства. Конечно, умный человек бы сказал - нахрен такая нырялка и вообще ПО? Но, увы, ПО - болезнь абсолютно неизлечимая, для меня во всяком случае и хоть уже интенсивность не та, но ныряю пока льда нет на водоемах. В этом году на море нырял на 12 метров (голенький без костюма). А без ласт на 6 метров и еще камбалу руками ловил...
Вот это и есть часть моей радостной жизни, а также фотографирование и самое главное злагода в семье и здоровье детей и внуков.
Что еще человеку нужно в старости? Подводная охота!!!