В субботу перед бурей попал на жор судака недомерка в Гадючей балке .Поклевки на каждой проводке по несколько.Размер чепистый,весь отпускался.
Постепенно увеличивался дождь и нарастал ветер.И тут началось! Успел только с большим трудом натянуть тент под напором сумасшедшего ливня и шквалистого ветра.
Якорь не вытащил. Сижу под тентом,смотрю на эхолот-тащит естественно,но не очень быстро 9,12,15,18 метров.Как бы сетки не собрать.15-20 минут спустя попустило.
Повторно выставился клев как обрезало.Вышел на русло.И тут моими босыми ногами ощущаю какое-то движение.Небольшая гадючка по ним проползла.Ощущение не очень приятное.
Попытка ее изловить подсакой не увенчалась успехом.Змеюка убежала под паелы.Еще раз аналогично,когда она пыталась оттуда выбраться.Вообщем, нарисовался у меня напарник.
Надо сказать,среда обитания под полом для нее не камильфошная,накануне разлилось из плохо закрытой банки около двух литров масла и смешалось с дождевой водичкой.Коктейль такой получился.
Мне даже ее жалко стало.Дальнейшая рыбалка была специфична,приходилось ловить сидя на рамке стекла,с ногами на переднем сидении,а перемещаться сидя по турецки.
Гадючья балка оправдала свое название.Похоже змея забралась во время грозы по якорной веревке,или по мотору.
Похожий случай в моей практике второй.Тоже после грозы змея сидела в складках тента,и упала в моторный отсек,когда я его поднимал.
Надеюсь,что змеючка благополучно перенесла путешествие,и переместилась на причал,т.к. уже две рыбалки после этого ее присутствия не обнаружено
|