Пламенный привет всему домовому народу и всех с прошедшим Днем рыбака!!!

По ряду уважительных причин и событий, до сих пор, не удавалось открыть сезон, благо, что события приятные,

это приобретение нового лафета и его регистрация, рождение первенца- внука (сын осчастливил) и свадьба дочери, которая совпала как раз с открытием рыбалки!!!

Не буду описывать все пережитые мною муки и страдания, вызванные длительным отсутствием рыбалки, скажу только, что ломка у наркомана, по сравнению с ними, просто детский лепет!
И вот, наконец, свершилось! Едем в, милое сердцу, Страхолесье, целых 2 дня рыбалки, встречи с старыми друзьями cовсеми вытекающими из этого последствиями! К тому же День рыбака. Ураааа!!!

В пятницу сборы были не долгими, по сколку мой старый, добрый «Днепр» уже красовался на новом лафете, заранее полностью экипирован и укомплектован, осталось загрузить только харч и пиво. Прилетаю с работы, с братом, он же «Грыгорыч», загружаем недостающий провиант и в путь!

В пути выяснилось, что подвеска моего нового лафета, производства ЧП «Палыч», мягко говоря, слишком жестковата, хотя дорогу держит уверенно, придется менять рессоры на более мягкие.

Из обидного, в прошлом, когда транспортировал свою лодочку на самодельном лафете, не знал куда от ГАИшников деться и как их объехать, я для них был как Джек Пот, а тут, смотрю стоят, я же рулю с геройским видом, у меня же теперь все в поряде,

подъезжаю, а они даже морды по отворачивали, ну блин, разве не обидно?!

Ну, вот мы уже и в Страхолесье, на базе у Деда, довольно свободно, народа мало и это радует, в 19.00 выходим с базы,

погода просто супер, солнышко, легкий юго-западный бриз, лепота!

Наши друзья вышли на воду на много раньше и уже отзвонились, что место на острове нам забронировано и даже наловлено мерного окуня на ужин, так что мы едем уже на все готовое.

Мой боевой Днепр под 28и сильной, старушкой, Сузой не воспринимает, как нагрузку, экипаж из 2х наездников и моего любимца - курцхаара и через 15 минут мы уже на месте.
Радость встречи с друзьями, разбивка лагеря и конечно же, праздничный ужин, с по 50

под вкуснейших, свежепожаренных окуней.

Эх, как, все же мало нужно для полного счастья, душа просто поет!

Ну, пора и честь знать, программа минимум выполнена, ложимся отдыхать.
Утро субботы встретило нас прекрасным рассветом, идеальнейшей погодой и полным штилем. Решаем, первым делом, проверить троллом и джигом фарватерные ямы на наличие сома и судака. Легкий завтрак и полетели, на свои проверенные грядки! Как ни странно рыб не то, что держал рот на замке, он просто отсутствовал, эхолот тупо молчал, только в одном месте нарисовал с пол воды, бааальшую дугу, лениво прогуливавшегося сома,

пару раз влетели в глухую цепу, обидно, раньше в этих местах ее не было. Нужно менять тактику, после непродолжительного обеда, уходим на поиски окуня и щучки по протокам и плавням. Погода начала меняться, поднялся не большой ветерок, периодически менявший свое направление и пригнавший, не понятно откуда, грозовую тучу, которая накрывала нас приличным дождем, три раза в течении часа, причем с разных направлений,

надоело поднимать и опускать тент. Ну, теперь понятно в чем причина отсутствия клева! Тем не менее от ноля мы отошли, таки выдурили несколько мерных окуней, пару килошных щучек и одного судачка на грани зачета, у друзей результат почти такой же, главное на жареху есть, да и получено массу удовольствия от самого процесса, а в руках приятная усталость. Приятно удивил и рыбнадзор, целый день, катались по КВХ,

ни кого не проверяя, на ходу махая руками, поздравляли всех с праздником! Дальше все по программе, дружное и веселое празднование Дня рыбака,

приятное, душевное общение и отдых, ведь впереди еще один день рыбалки.
Воскресное утро радовало северо-западным ветерком и солнечной погодой и у нас затеплилась надежда на хороший клев,

но, увы, не срослось!!! Не буду описывать наши воскресные похождения, дабы не утомлять читающих, своим и без того затянувшимся опусом, по не понятным причинам, результаты улова были ничем не лучше субботних.
И не только у нас, общались на воде с несколькими экипажами квочингеров,

так и они, за 2 дня, не видели ни единого подъема усатого! Ну, вот, пожалуй, и все. Извините, фото улова не делал, так-так в процессе рыбалки увлекся и забыл, чищенную снимать было не корректно, а жаренную, просто не успел!!!

Вот не много фото:
1;2) вот такими красивыми пейзажами встретила нас река;
3) любезно приютивший нас островок;
4) в тесноте, но не в обиде, правда еще не все экипажи на месте;
5) вечернее небо над Домантовым;
6) юное дарование постигает азы рыбной ловли;
7) встреча на Эльбе или обмен впечатлениями;
8) Грыгорыч в процессе тролла;
9) мой верный пес не оставлял без внимания ни одной проводки приманок и даже внимательно отслеживал работу кончика прута, осталось только развить чуйку на рыбу и приучить становиться в стойку при ее наличии под лодкой и эхолот можно выбрасывать!

Спасибо реке за прекрасный отдых! Спасибо друзьям за душевную компанию!
Всем удачи!