Вот наконец-то наверное моими мольбами и планами начальства судьба забросила меня в командировку в одно из самых лучших мест,в котором я мечтал побывать-на Сулу,недалеко от Лубнов.Около 18-00 были на речке(как никак рабочий день до 17-00).Вид с берега-прозрак около2-х метров,но как оказалось первый взгляд-довольно обманчивый.После первых 5-10-ти минут плавания оказалось-прозрак-до 4-х и более метров!Это после Ворсклы,где конца гарпуна 50-ки не видно.Мелкой рыбы-море,окуня чуть больше 5-ти см через метр по5-ть штук.Но открытой воды, при ширине русла до 20м, не более 3-4м.Заныривал под завалы на глубине 3-4-5м,под бревнами диаметром около 60см нет ни одной рыбешки.Стрелял щуку до 1кг-стояла в траве рядом со стайкой уклеек в 30-тисм до поверхности,но попал в хвост,в результате ушедшая разорванная щука и "зіпсований настрій" у стрелявшего.В ямке на 5-ти метрах видел(и погладил по спине)огромного рака.Не знаю насколько они здесь редкость,но кроме этого больше не видел ни одного.Заглядывал под многочисленные"крыши"у берега,но за неимением фонаря,так ничего и не увидел.Под лозой под берегом наблюдал много мелкого окуня,один попался около полкилограмма,но поплатившись лишь десятком чешуек так рванул с места,что облако мути было не хуже,чем от стада пьющих в речке коров.Были неоднократно замечены голавли,правда размерами не более 20-ти см.Заныривал в общей сложности около 1,5-2 часов,удовлетворения получил как от четырех одновременных получений премии о трех из которых жена даже и не догадывается(последняя удачная нырялка была где-то в средине весны).Завтра ,и в последующие командировочные дни надеюсь поохотиться еще,тем более местное население,во время празднования дня Петра и Павла,пообещало познакомить с подвохом местного разлива.
Востаннє редагував Dvorman: 12.07.2011 о 23:40.
|