Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Можно вопрос. Почему много? Ведь охотники (морские) ,все в один голос говорят ,что проводки ружья почти нет, что выстрел производится в рыбу вышедшую на линию огня. Зачем тогда такая борьба за миллиметры? Долучення 132009 Про парусность как понимаете тут ......... 
|
То что на фото-это морская ковырялка по щелям(если ориентироватся на море) или на ночь. Такой аргумент не по сути! ИМХО
"...что проводки ружья почти нет". С точностью до наоборот, все морские охотники с которыми мне приходилось общаться говорили о улучшении маневренности арбалета при уменьшении высоты барреля и это очень востребовано.
На сколько мне известно,минимальная проводка в Blue Water Hunting но это обусловлено габаритами арбалетов и самой охотой.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предидущее сообщение было в 20:32 ----------
По количеству ламелей точно не две.
3-4 самый раз. Я клею все арбалеты по 4-6 ламелей.
Для метровой деревяхи высота в голове 32-36мм и по ширине головы практически так же 35-45мм. К ручке можно сделать немного шире 55-60мм.
Для УНИВЕРСАЛЬНОСТИ делай не одинарное отверстие а двойное 2*Ф16. Захочешь одну тягу поставить или сменить на две,можно сетап менять.
Все ИМХО

Прав Oldflint,у Мербау достаточно тяжелая древесина.