В суботу с 19:00 до 21:30 с братом жены помахали "палками" на одном из Днепровских заливов. В итоге поймали 5 окуней: 2 анчоуса размером с воблер и троих довольно таки неплохих (фото приложу позже, так как с телефона надо закачать фотки в комп)

. В особом фафоре был поппер Strike Pro - окуни за ним гонялись шо дурные

Правда, в основном промахивались, может что-то в проводке было не так

Но наблюдать эту картину - одно сплошное удовольствие!
Угораздило нас забраться на понтоны - до воды метра полтора, а подсака с собой не взяли. Ну и тут по закону подлости у брата жены на вышеуказанный поппер клюнул ОКУНИЩЕ. Сколько в нем было веса врать не буду, но на вскидку не меньше килограмма. Когда он его подтянул вплотную к понтону, мы стали чесать репу как же его поднять

На бланке удилища пожнимать стремно - не предусмотрено оно для такого веса. Не нашли другого выхода, как взять прямо за леску и поднимать.
Поднять мы мы смогли не больше чем на полметра от воды: миникарабинчик разогнулся и окунь упал в воду вместе с поппером в "зубах". Пока окунь какую-то долю секунды падал обратно в воду, он успел услышать много нового о себе, о карабине и о подсаке, которой не оказалось рядом

. Еле удержал брата жены, который хотел нырнуть вдогонку за этим окунем.
Ну ничего, трофеи будут еще впереди

. Жаль только этого красавца - вряд-ли он сможет выжить с таким "пирсингом" во рту.
Под конец рыбалки я на свою любимую серебристую Аглию зацепил неплохого окуня. А ловил я в месте, где в полметре от берега начинается сплошной ковер водорослей, который тянется метра на два от берега. Ну и этот окушок затянул прямо в траву. Когда я все это добро вытягивал, то уже мысленно попрощался и с окунем и с блесной. Но ничего, вытянул жмут травы, из которой потом полчаса выпутывал этого окуня.
В целом рыбалка удалась - эмоций полные штаны

. Все отпущено кроме одного окуня, получившего травмы, не совместимые с жизнью. Спасибо окуню за урок - теперь подсака всегда будет со мной.
Всем НХНЧ!!!