В суботу, в районе высокой дамбы... где то с пол десятого, десяти... Я и кохана, пока она досматривала недоспанные сны

, я искал типа щюку. На глубине и возле стены камыша ничего подобного обнаружено не было, только небольшой поверхностный бой окуня выдал его наличие. Был изловлен всего один окушок. Далее мне захотелось что то изменить, или пейзаж или обстановку, но немного помаслав веслами выплыл, то ли в залив, то ли в протоку(присутствовало течение, но обнаружив там нное количество лодок, понял, здесь рыба есть... но та ли что мне нада, судя по якорению, почти все сидели на белую карася... Так как не было якоря , ловил сплавом, и о чудо вроде сначала кто то стал интересоваться приманкой,... и это было окунь... Весь процесс рыбалки можно описать так, несет, в процессе 2-3 проводки 2-3 окуня, далее на весла и типа на исходную, за проводку по 2-4 поклевки, иногда из под лодки, на дальних клеваках, словленного окуня сопровождало до 4х его родственников. Потом видимо стая или сместилась, или ее отогнал судачек, но потом почти одна за другой две поклевки ооного, но размер,...подтягиваешь к лодке сход, окуневая палочка, не позволяет просеч коститую пасть, но это и к лучшему, меньше травм... оба схода сразу у лодки.
Да было много откушенных хвостов твистеров.
Длее время не позволяло ловить, да и усилившийся ветер, и насунувшиеся тучи не оставляли других вариантов, как грести к берегу, на обратном пути, на последнем забросе, поклевка щучки, до кг, захватила жадно. при освобождении покромсала палец, ну да ладно заживет.
П.С. При одной из поклевок окуня, дал спин в руки любимой, восторга было куча... Но все же фраза, "мне не нравится когда не клюет"

меня немного улыбнула, был дан ответ: - чтобы клевало надо ловить а не спать...