Перегляд одного допису
Старий 11.07.2011, 19:22   #232
vip-broker

Звідки Ви: Харьков.
Дописи: 62
Дякував: 582
Дякували 1.101 раз(и) в 49 повідомленнях
Затерянный мир- обретенный рай.

Сбылась давняя мечта- к черту пляжно- шезлонгный отдых, частный сектор в "15 мин." ходьбы до моря, олинклюзив с Тагилом и перепоем и пережором.
Вот оно- море и палатка в 3х метрах от воды, дымок с запахом можжевельника и умиротворяющая безмятежность.
Всемером добирались по морю через некогда депрессивный городок - Балаклаву, налюбовавшись вначале окрестными красотами. Погрузились в ялик, с собой вода, провиант и адьес цивилизация. Послеобеденная пятничная разведка дала не оч оптимистичный результат. У берега вода +16, на 6 метрах +13, после 10 метров +9+11.
На глубинной охоте можно было ставить крест. Штаны пятерка и куртка севшая семерка никак не грели, а пальцы в перчатках просто заворачивались в трубочку. Плюс не слабое западное течение. Ну как же так, на Меганоме 9 мая было +13 градусов вплоть до 12 метров глубины. Ну да ладно. Будем подстраиваться. Начал прибрежное рысканье на камнях. Местами в бухточках водичка была +19. Ташкент. Там то и добыл на пару сковородочек кефале-сингилей.
Севастопольский абориген, стоявший рядом, рассказал, что мне просто повезло. Сейчас кефали не должно быть, возможно выдавило холодной водой к берегу.
Утром субботы с 6 до 8 рыбы не видел вообще, пока солнце не вышло из-за скалы. Потом пристроился на одной из подводных скал и просто созерцал мир. И он порадовал.
Стаи ставридки кружили вокруг, иногда отдавая мне относительно крупных особей. Не редко их разрезали немногочисленные косяки сингилей. В итоге за 1,5 часа получилось 2 сковородки, кастрюля ухи и баночка сугундая. Уха получилась настолько ухастая, что под неё вылакали весь запас спиртного. Обращение к соседям на счет белой успехов не принесло, народ заливался сухарем.
Очнувшись к ночи, решил показать своим спутникам скорпену. Ушёл на ночную. Приятно порадовало её(скорпены) неимоверное количество. Так что если бы остались без кефали, то не без ершей уж точно. На всё тех же небольших прибрежных глубинах видел группки мелких черных и светлых горбылей. Похожую на мурену желтую рыбу с черными пятнами на теле. Думаю угорь. Но под выстрел не стал. Угорь был прижат к скале, а это гарантированный отскок гарпуна. Взял несколько скорпен, под водой кажется размером с кирпич. Мясистые-мясистые. Ушли на сковородку.
Ночное море настолько завораживает, что вместо обещанного часа вернулся через три.

Всего два дня и две ночи. Даже приесться не успел каменный берег.
"-Опять хочу в Париж. -Вы там уже бывали? -Нет, но я раньше уже хотел!"
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  кажысь вышли из депресии.jpg
Переглядів: 306
Розмір:  389,3 КБ
ID:	131813   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Штурманули крепость.jpg
Переглядів: 301
Розмір:  574,2 КБ
ID:	131814   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Серебряный пляж.jpg