Звідки Ви: Я здесь,
Я там,
Я везде
Дописи: 3.872
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
|
Сегодня, 8 Июля, с 11:20 до 13:45 по местному времени.
Место решил очередной раз обновить, но река всё та же, Бероунка, приток Влтавы. Уже третий раз меняю место на протяженности 5 километров, пытаюсь найти безрыбное, но отдохнуть не получается.
Снасти: Фидер от Миши Цамматаро, катушка от Бальцера, платформа от Чемпиона Украины по фидеру VIVA, шнур Стрен от Nikusha Z.K., корм от Марселя VDE.
Собственно езжу не на рыбалку, а на тестирование прикормки, поводков, крючков. В пределах одной реки, на 'нерыбных' местах пытаюсь найти и поймать рыбу. А так же понять, почему у местных аборигенов такие слабые уловы? На прошлой рыбалке, ко мне подошел таки один местный и попытался выяснить что к чему, на что и как ловлю, смотрел за мной минут 15.
Как я понимаю, основная их, аборигенов, ошибка, они ловят по принципу наших сталечников на набережной в Киеве. Перезаброс раз в пол часа, поводок потолще, крючок побольше. Кормаки почему то используют методного или арбузного типа, т.е. облепливают кормом. За все мои рыбалки здесь, я видел лишь один раз словленного то ли сазана, то ли подуста (если они такие большие бывают) весом около 2-х кг. В основном за 2-4 часа моей рыбалки редко кто из них ловит более одной полукилограммовой рыбы.
И так сегодня. Рашил кардинально поменять корм, до этого ловил Плотвиным. Замешал VDE Record Zilver Brasem 2 кг + VDE Big Fish 1 кг.
Насадка - опарыш цветной и красный червь разных размеров.
Проэхолотил пустой кормушкой дно. Т.к. река не широкая, начал с середины, с 40 оборотов. Падение кормушки на счет Один . Джигую по 2 оборота. Через 10 оборотов начинается свал. В итоге за десяток забросов нахожу самую глубокую точку, около 4-х метров на 24 оборотах.
Закорм - 10 больших Косталовских кормушек. Меняю кормак. Цепляю поводок, для начала 0,12 с крючком Мавер Катана N 14, одного опарика, заброс. Беру яблоко, начинаю ку... Ё!!! Фидер прыгает! Аккуратно поднимаю рыбу, с трудом вываживаю, что бы не порвать поводок. Подуст грамм на 400. Старт хороший .
Съедаю яблоко и только после этого продолжаю ловить. Сразу меняю поводок на 0,14 с тем же крючком. Заброс, 2 минуты, подлещик грамм 300.
Следующие 2 поклевки принесли 2 неподъемных груза на крючке. При отрыве от дна, визг фрикциона, клипса, шпок, обрыв.
Меняю поводок на 0,18. Крючок Маруто с длинным цевьем. Бутерброд из красного с опариком. Заброс. Пару минут тишины... Поклевка. Синец около 1 кг.
Так продолжалась вся рыбалка. Затишья небыло. Сам делал паузы по 5 минут для употребления очередной порции яблочных витаминов.
Итог рыбалки. Было еще 3 неподъемных рыбины и обрывы на клипсе. Взято в подсаку: 5 околокилушных лещей и 1 КАРП . Красавец-боец краснопёрый подуст грамм на 600. С десяток мелких подлещево-синцовых рыбок от 300 до 600 грамм.
Вся рыба сразу после освобождения с крючка, аккуратно отпускалась в родную реку.
От такой активной рыбалки и перезабросов с интервалом 0,5-2 минуты корм закончился за 2 часа. Смотал шмотки и удовлетворенный уехал... Прокатился по берегу, присмотрел новые места на следующие рыбалки. Есть где и палатку поставить. Места хорошие, рыба ловится.
Платформа от Чемпиона Украины  .
Фото для Конга. Обрати внимание на мой вариант аксессуаров для установки фидера на платформе (кресле):
|