Перегляд одного допису
Старий 07.07.2011, 18:36   #102
баракуда

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 65
Дякував: 450
Дякували 1.157 раз(и) в 38 повідомленнях
Вчера получил инфу о наличии белых в Пуще-водице. Хотел предложить кому-нибудь проехаться со мной, т.к. не знаю леса, но, как-назло, вчера вечером заглючил инет (только починили.) Заехал с минского шоссе в районе старого поста гаи и выехал в Горенке. Такие пампасы, что если бы не полный привод и рама, то сидел бы в этих джунглях до сих пор. По грибам:три зонтика и пол ведра непонятно чего.Фоток нет, т.к. я в этом вопросе уникально тупой с детства. Но попробую описать, может кто-то подскажет - стоит ли их давать теще: трубчатые, шляпка от 5 до10см в диаметре, коричневато-серая, у молодых грибов бархатистая, у взрослых чешуйчатая. Ножка цилиндрическая, не толстая, у основания красноватая, на срезе желтая. Нижняя часть гриба после надавливания умеренно синеет. Найдены и в молодом березняке, и в смешанном, и в молодом сосняке. Но вообще-то обидно - езжу третий раз (Соколовка, Евминка, Пуща) и все мимо.( Живу в Киеве недавно, места по Googl Земля ищу.) Ну да ладно, всеравно без грибов не остался - на пл.Шевченко бабку осчастливил, забрав сразу все ведро великолепных боровиков.
баракуда зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей