Отчёт (первые рыбалки с УЛ-Л)
-рыбалка №1 (рукав Десны)
Собрана снасть. К поводку пристёгнут твистерок на 2 гр головке, заброс ниже опор работавшего когда то моста-пусто, второй-приманка выползает на песчаный бугорок, “зацеп”, вываживание и вот она первая “лёгкая” рыба щучка 300 гр. Отпускаю - море удовольстивя! Потом что то пытается укусить кастмастер 3,5 гр но безуспешно. Переезжаю ниже по течению на перекатик, где кормится жерех (я думаю это был он). Не хватает дальности заброса, метров 5 не добрасываю до выходов. С катушки слетают бороды и я теряю 15 метров флуоркарбона, который закручивается и разрывается сам по себе. Всё
-рыбалка №2 (Десна)
Снимаю поводок и пытаюсь обмануть жереха, делая забросы кастмастера из за дерева на крутом берегу - ни какой реакции. Ставлю Jade и бросаю его к коряжке, где и следует поклёвка на всплеск-это была верховодка с ладошку у которой брюшной тройник воблера был во рту. Далее в ход идёт почти всё скромное содержание рыболовной коробочки, но жереху на него наплевать
-рыбалка №3 (“канава”)
После покушения на предатор №2, решаю испытать Bubble Pop 35, благо место для него идеальное - небольшой заливчик на “канаве” с глубиной максимум 1м и островками травки. На второй проводке замечаю первый выход щуки. Снова заброс немного в сторону и есть! Первая щука на поппер за всё время ловли на спиннинг!
Сплавляюсь на лодке ниже по течению и делаю забросы под берег. Зарабатываю сальто шнурка над самодельным поппером – класс!
И в заключение хотелось бы сказать, что что то есть в лёгком и сверхлёгком спиннинге. Мне понравилось выполнять точные забросы, а не большая дальнобойность компенсируется лучшим контролем над проводкой. Спасибо.
|