Цитата:
Допис від Andron
Разницы не может не быть, просто она проявляется в определенных случаях, например, при ловле объёмными приманками и т.д... В последних журналах СР Женя Федоренко неплохо "разложил по полочкам" это дело
Честно говоря, меня трохи коробит, когда кто-то начинает сравнивать Дайву и Норстрим  По сути Норстрим - некогда эксклюзивные представители Дайвы в СНГ, т.е. люди, которые лучше других знают, что такое Дайва "недляЯпонии". В общем, корни, возможно где-то близки, а вот философия разная. Как по мне, то хорошая Дайва - это Дайва для внутреннего рынка. Это, действительно, классные удилища, но ориентированы они для их ловли  . Всё, что делается не для них, ИМХО, неудачная погоня за уходящим поездом, а точнее ускользнувшим из их рук жирным рынком  Возможно, что бюджетники и не должны обладать какими-то выдающимися характеристиками, но таки неплохо, коглда у них есть своё лицо 
|
Насколько я знаю, некоторые модели нынешней Дайвы делаются по заказу нашего диллера под наши условия. Не знаю конкретно про модель о которой конкретно сейчас идет речь, но некоторые новые палки я трусил - получилось весьма не плохо. И ИМХО ничего зазорного в сравнении с Норстримом нет.. Норстрим быстро прогрессирует, завоевывает авторитет, делает хорошие снасти, но ИМХО до того чтобы с благоговением к нему относиться, как например относяться почтитатели к Лумису или ЮФМ, ему еще далеко.
Выше Кara насписал: "Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно..." Норстрим тоже обладает всеми этими качествами, разве нет?

Также, как и Фаворит и возможно нкоторые другие ТМ, которые только начали развиваться на нашем рынке.